artem s.
Мыслитель
(5072)
15 лет назад
Лансер я купил в 2007 году, это был простой 1.5 с автоматом. Впечатлений была масса, больше плохих нежели хороших) До Лансера катался на БМВ 528 2002 г. в. , так вот. . БМВ стоИт так, как Лансер ехал с вжатой в асфальт педалью газа ( Но о недостатках маленького обьема говорить не буду. . все и так все понимаем)
Еще из минусов - ужасная шумоизоляция, вернее полное отсутствие ее как таковой, жесткий пластик салона (всегда где-то скрывался сверчок, который всегда пел свои отвратительные песни) , отсутствие полноценной боковой поддержки у сиденья (на двухлитровом уже ее добавили, но только для водителя, поэтому пассажир, если не упирался ногами в пол, постоянно без своего желания, перемещался по сидушке)) , абсолютно неинформативный ватный руль с электроусилителем ( на двушке уже гидрач, и обратная сввязь весьма неплохо присутствует) , впечатление от включения кондиционера на полторашке выше всяких похвал - включил, и машина совсема перестает ехать (опять же на двушке лучше, но потеря в мощности чувствуется) , багажник - в принципе, если человек любит играть в тетрис - то этот багажник вполне подходит, но все равно, уложить туда что-то, без определенной доли фантазии и инженерной мысли весьма проблематично, подвеска- сразу скажу, что я поставил на ланса 18 дюймовые диски с резиной 245/45, сразу начались пробои и странные шумы со стороны задней подвески.. . конечно жестковата, но именно она позволяет лихо ввинчивать ланса в поворот при отключенной СКУ, с минимальными кренами (опять же о двушке, полторашка не вытягивает автомашинку.. .
ладно.. ) теперь о плюсах - тут буду говорить о двухлитровом. . ибо в полторашке плюсов практически нет, за исключением внешности, которая у них эдентична))) .
Итак плюсы - конечно же внешний вид, тем более, что сейчас на рынке масса обеса, который можно с успехом приколхозить на ланса, опять же вариатор, достаточно практичная штука в городских пробках, но выехав на трассу начинаешь понимать его недостатки, спасает только ручной режим, ибо адаптивная система управления вариатором начинает переключать режимы далеко не сразу, к сожалению..., головной свет прекрасный, все видно как ясным днем, при условии, что фары чистые, все таки не додумались Ипошке поставить омыватели фар, а ведь с ними гораздо удобнее, особенно в наших широтах. , о расходе топлива - скорее порадовал после БМВ. . это касается и полторашки и двушки, примерно одинаков около 12-15 литров на сотню. (на БМВ радовался когда удавалось уложиться в 22))
РАДИО! ! Бесит прям!! ! то ловит, то не ловит, то ловит не то, зато поиграться с настройками в пробке - самое милое дело)) )
О зеркальце, вернее о его оЦЦуЦтвии наверное не буду.. )
Итог. . сумбурно получилось. . но более-менее понятно вроде... )
Вообщем у меня с двушкой все обошлось так - шумоизоляция полная, с учетом крыши - 45 килорублей, диски колесные R18 - 80 килорублей, резина данлоп 245/45 - 28 килорублей, тонировка - 4 к. р. , плюс внешний тюнинг - реснички, спойлера, накладки на бампера, тюниные пороги, тюниные фары - около 80 килорублей.. .
И катался я на своей двушке целых два месяца, после всех доделований, после чего, он благополучно и самостоятельно уехать от моего дома темной августовской ночью.. . сперли. .
теперь приобрел себе шикарный джип паджеро.. . на время. . и могу сказать, что он по уровню комфорта и иным возможным характеристикам сравнения (шумка, свет, звук, динамика, эргономика) значительно превосходит ланса. . хоть и был выпущен в свет почти пятнаждцать лет тому назад.. .
делайте выводы.. .
НО полторашку рассматривать как автомобиль не рекомендую. . ибо совсем не едет.. . категорически.
Евгений Усенко
Просветленный
(32596)
15 лет назад
Цитата: "Машине полгода. Разочарование полное. Название спорткупе и двигатель 143 л. с. с такой коробкой - это полное несоответствие ожиданий и полученного результата.
Особенно плоха машина на трассе. Для того чтобы обогнать быстро, приходиться переключаться на ручные лепестки, резко понижать скорость до 3 или 4 и жать газ в пол. При этом машина ревет, но прыти прибавляет только чуть. Заявленные 7,9 литров на трассе может дать только, если ехать со скоростью 80-90 км в час. Если хочешь 110-130, то готовься к 10 литрам. И это при движке всего в 1.8 л.
Общее ощущение от машины - машина для веселых старушек, которые могут поддать газку на светофоре и дальше опять ехать спокойно километров 50-60 в час. Тогда она в своей тарелке (машина я имею в виду) . Но зачем тогда такой двигатель и внешность?
Отдельное слово про кондиционер - зимой, чтобы он начал греть, приходится ехать чуть ли не полчаса. Летом наоборот. Попытки плавного регулирования подачи воздуха в салон невозможны из-за ступенчатой регулировки колесиком. Приходиться или получать ветер в лицо или ничего.
Что хорошо. Подвеска жесткая, но упругая. Хорошо держит дорогу, но при скоростях выше 140 очень непредсказуемо себя ведет. Правда выше 140 на этой машине и разгоняться не хочеться - стоит только взглянуть на расход бензина.
Обивка салона тоже отдельная песня. Как ни старайся, все равно через некоторое время подлокотники и обивка около ручек дверей начинает засаливаться. Причем прямо на глазах. Удивительно неприспособленная к автожизни обивка.
В общем, машина не соответствует тому имиджу, который создает при первом взгляде. Машина для пенсионеров, но пенсионеров с толстым кошельком. "
Источник: Сделай, пожалуйста, лучшим ответом.