Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вам Mitsubishi Lancer X??Стоит ли его покупать? И какие у него косяки?

Вредина Знаток (334), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
artem s. Мыслитель (5072) 15 лет назад
Лансер я купил в 2007 году, это был простой 1.5 с автоматом. Впечатлений была масса, больше плохих нежели хороших) До Лансера катался на БМВ 528 2002 г. в. , так вот. . БМВ стоИт так, как Лансер ехал с вжатой в асфальт педалью газа ( Но о недостатках маленького обьема говорить не буду. . все и так все понимаем)

Еще из минусов - ужасная шумоизоляция, вернее полное отсутствие ее как таковой, жесткий пластик салона (всегда где-то скрывался сверчок, который всегда пел свои отвратительные песни) , отсутствие полноценной боковой поддержки у сиденья (на двухлитровом уже ее добавили, но только для водителя, поэтому пассажир, если не упирался ногами в пол, постоянно без своего желания, перемещался по сидушке)) , абсолютно неинформативный ватный руль с электроусилителем ( на двушке уже гидрач, и обратная сввязь весьма неплохо присутствует) , впечатление от включения кондиционера на полторашке выше всяких похвал - включил, и машина совсема перестает ехать (опять же на двушке лучше, но потеря в мощности чувствуется) , багажник - в принципе, если человек любит играть в тетрис - то этот багажник вполне подходит, но все равно, уложить туда что-то, без определенной доли фантазии и инженерной мысли весьма проблематично, подвеска- сразу скажу, что я поставил на ланса 18 дюймовые диски с резиной 245/45, сразу начались пробои и странные шумы со стороны задней подвески.. . конечно жестковата, но именно она позволяет лихо ввинчивать ланса в поворот при отключенной СКУ, с минимальными кренами (опять же о двушке, полторашка не вытягивает автомашинку.. .

ладно.. ) теперь о плюсах - тут буду говорить о двухлитровом. . ибо в полторашке плюсов практически нет, за исключением внешности, которая у них эдентична))) .

Итак плюсы - конечно же внешний вид, тем более, что сейчас на рынке масса обеса, который можно с успехом приколхозить на ланса, опять же вариатор, достаточно практичная штука в городских пробках, но выехав на трассу начинаешь понимать его недостатки, спасает только ручной режим, ибо адаптивная система управления вариатором начинает переключать режимы далеко не сразу, к сожалению..., головной свет прекрасный, все видно как ясным днем, при условии, что фары чистые, все таки не додумались Ипошке поставить омыватели фар, а ведь с ними гораздо удобнее, особенно в наших широтах. , о расходе топлива - скорее порадовал после БМВ. . это касается и полторашки и двушки, примерно одинаков около 12-15 литров на сотню. (на БМВ радовался когда удавалось уложиться в 22))

РАДИО! ! Бесит прям!! ! то ловит, то не ловит, то ловит не то, зато поиграться с настройками в пробке - самое милое дело)) )

О зеркальце, вернее о его оЦЦуЦтвии наверное не буду.. )

Итог. . сумбурно получилось. . но более-менее понятно вроде... )

Вообщем у меня с двушкой все обошлось так - шумоизоляция полная, с учетом крыши - 45 килорублей, диски колесные R18 - 80 килорублей, резина данлоп 245/45 - 28 килорублей, тонировка - 4 к. р. , плюс внешний тюнинг - реснички, спойлера, накладки на бампера, тюниные пороги, тюниные фары - около 80 килорублей.. .

И катался я на своей двушке целых два месяца, после всех доделований, после чего, он благополучно и самостоятельно уехать от моего дома темной августовской ночью.. . сперли. .

теперь приобрел себе шикарный джип паджеро.. . на время. . и могу сказать, что он по уровню комфорта и иным возможным характеристикам сравнения (шумка, свет, звук, динамика, эргономика) значительно превосходит ланса. . хоть и был выпущен в свет почти пятнаждцать лет тому назад.. .

делайте выводы.. .

НО полторашку рассматривать как автомобиль не рекомендую. . ибо совсем не едет.. . категорически.
Остальные ответы
Антон Гарбузов Гуру (3713) 15 лет назад
есть много достойных конкурентов за эти же деньги!
Маша Годлина Мудрец (14160) 15 лет назад
Прокатилась один раз. Мне понравилось. Правда подвеска жествковата. А так он супер! И еще, как говорят, очень дорогое обслуживание!
Леан Крутов Мастер (1110) 15 лет назад
Долго и лень описывать но если представить что Хонда Цивик 5 балов, то Лансер 3+ балов
Много тупых решений, двигло по расходу и динамике не сравнить с Хондой, увы....
Евгений Усенко Просветленный (32596) 15 лет назад
Цитата: "Машине полгода. Разочарование полное. Название спорткупе и двигатель 143 л. с. с такой коробкой - это полное несоответствие ожиданий и полученного результата.

Особенно плоха машина на трассе. Для того чтобы обогнать быстро, приходиться переключаться на ручные лепестки, резко понижать скорость до 3 или 4 и жать газ в пол. При этом машина ревет, но прыти прибавляет только чуть. Заявленные 7,9 литров на трассе может дать только, если ехать со скоростью 80-90 км в час. Если хочешь 110-130, то готовься к 10 литрам. И это при движке всего в 1.8 л.

Общее ощущение от машины - машина для веселых старушек, которые могут поддать газку на светофоре и дальше опять ехать спокойно километров 50-60 в час. Тогда она в своей тарелке (машина я имею в виду) . Но зачем тогда такой двигатель и внешность?

Отдельное слово про кондиционер - зимой, чтобы он начал греть, приходится ехать чуть ли не полчаса. Летом наоборот. Попытки плавного регулирования подачи воздуха в салон невозможны из-за ступенчатой регулировки колесиком. Приходиться или получать ветер в лицо или ничего.

Что хорошо. Подвеска жесткая, но упругая. Хорошо держит дорогу, но при скоростях выше 140 очень непредсказуемо себя ведет. Правда выше 140 на этой машине и разгоняться не хочеться - стоит только взглянуть на расход бензина.

Обивка салона тоже отдельная песня. Как ни старайся, все равно через некоторое время подлокотники и обивка около ручек дверей начинает засаливаться. Причем прямо на глазах. Удивительно неприспособленная к автожизни обивка.

В общем, машина не соответствует тому имиджу, который создает при первом взгляде. Машина для пенсионеров, но пенсионеров с толстым кошельком. "
Источник: Сделай, пожалуйста, лучшим ответом.
Алексей Воронцов Гуру (3614) 15 лет назад
обслуживание полная ...опа ну если бабло не жалко то купи но на мой взгляд немцы лучше Хонда Цивик вечная проблема на сервисе с рулевой рейкой ходовка у япошек явно не для наших дорог (((
FARAON Петров Мастер (1160) 15 лет назад
какая именно модель! я ездил на EVOLUTION 8!!!
MishkaW Знаток (273) 15 лет назад
ленсер испортился, красиво, но бестолково.
старенькие, особенно эво, жжут!!!
Похожие вопросы