Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Где обитает рыба теляпия?

Андрей Дорошенко Ученик (96), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Не твоя и NE ЧуЖаЯ Высший разум (109839) 15 лет назад
Тиляпия

(Tilapio mossambica)

Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.

Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.

Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св. Петра. Поэтому второе название тилапии — "рыба святого Петра".
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.

Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с Толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой) .
Остальные ответы
Вечный студент Высший разум (146379) 15 лет назад
Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе. Мясо тиляпии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Оно не нуждается в длительной термической обработке. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина.
Похожие вопросы