Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что такое шортенинг ? Какие существуют марки? Когда начали выпускать и где ?

Madeleine Высший разум (131730), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
~ АкваМаринка ~ Высший разум (119752) 11 лет назад
Шортенинг (shortening) — кулинарный жир, который используется для самых различных нужд: от жарки, до добавления в тесто, чтобы добиться его рассыпчатости. Наиболее известной в США маркой такого жира на основе растительного масла является "Crisco", которая выпускается компанией Procter & Gamble с 1911 года.



Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.

Шортенинги - продукт, обладающий специфическими свойствами и используемый при хлебопечении, выпечке тортов, печенья с целью повышения пышности теста.

Состав: растительные масла и жиры (нелауриновые) рафинированные дезодорированные, эмульгаторы, антиокислитель. По желанию заказчика может вырабатываться с бета-каротином и ароматизатором сливочного масла. Жировая фаза – 99,8 % энергетическая ценность – 898 ккал



Пекарский или по- другому кондитерский жир. Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей. Жиры и масла могут быть частично гидрированными. Для достижения необходимой твердости должно соблюдаться определенное соотношение твердых и жидких глицеридов. Многие шортенинговые продукты обладают специфическими свойствами, делающими их пригодными для особых целей, например жарки или выпечки тортов, печенья или крекеров. В некоторых случаях к ним добавляют разрешенные к применению антиоксиданты с целью замедления процесса прогоркания. Шортенинги получают смешиванием желаемых жиров и масел, дезодорацией смесей с последующим замораживанием и упаковкой.

Шортенинг обычно определяют как пластическую жиро-масляную массу (комбижир) для кулинарии. Его используют для приготовления пищи, выпечки и жарки; различные виды его получаются из говяжьего жира, растительных масел или их смесей.

Остальные ответы
Анна Мастер (1739) 11 лет назад
Шортенинг - пищевой жир - разрыхлитель, используемый для жаренья и выпекания.
ООО "Дельта Вилмар СНГ" представило на рынке новые продукты - МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" и ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ под торговой маркой Sania.

МАРГАРИН СТОЛОВЫЙ "82%" представляет собой пищевой продукт с вкусо- ароматическими добавками на 82 % состоящий из жиров. Его изготавливают путем смешивания различных жиров и масел, а также ингредиентов, для придания продукту определенных функциональных свойств. Продукт может использоваться в хлебопекарной, кондитерской промышленности для изготовления сахарного, песочного печенья, кексов, сливочного крема, также применяется в сетях общественного питания и в домашней кулинарии.

ШОРТЕНИНГ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - жир на основе рафинированного дезодорированного пальмового масла и его фракций. По желанию потребителя в рецептуру возможен ввод ароматизатора и красителя. Продукт применим для изготовления мучных кондитерских изделий, печенья сахарного, затяжного, сдобного, песочного, кексов, конфет типа "Птичье молоко".

Маргарины и шортенинги, произведенные на основе пальмового масла, обладают лучшими питательными свойствами и дают лучший результат при использовании в пищевой промышленности и увеличивают сроки хранения готового продукта.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406666) 11 лет назад
Shortening (выпекание) - съедобный жир, используемый для выпечки хлебобулочных изделий (1538 год) Это обычно кулинарные жиры, комбижиры и маргарины.
Источник: Merriam-Webster Online Dictionary. 2009.
Похожие вопросы