Проблема с ТЕНом в стиралке ;( <br>а) Плохо зажат был ТЕН; <br>б) Загружено было
1) Что могло послужить тому что выпал ТЕН с стиральной машины во время стирки?
а) Плохо зажат был ТЕН;
б) Загружено было больше весса чем преднозначено было по инструкции;
2) Почему второй раз выпал ТЕН, если я его зажал очень сильно
а) Я все же его зажал не очень сильно;
б) Снова было много белья в стиральную машину загружено;
3) ТЕН где можно новый купить ( BOSCH WFC2040)
P.S. (в Киеве)
Звуков не было, ТЭн не поцарапан, фото нету к сожалению, машинка 2004года.
Тена при стирке я так понял что не фиксируется на мертво в всоем "гнезде" и она выпадает под ходом стирки(((
Стиралка BOSCH WAN24060OE вчера затопила мне ванную комнату, сработал УЗО.
Когда снял лицевую панель и начал искать причину протечки, увидел торчащий наружу тен. Тен просто вылез наружу и выпустил через открывшееся отверстие всю воду.
А теперь хронология событий, супруга включает стирку на 90 градусов на продолжительное время. Резина уплотняющая тен размягчается, пластик бака также размягчается и тен выпрыгивает наружу, так как его тянет болт. Это недоработки завода. Выливающаяся вода заливает контакты тена, срабатывает УЗО, система защиты от протечек Нептун остаётся без электричества и даже пикнуть не успевает.
Вот Вам и Bosch на третий год службы.
Возможен износ подшипников барабана, (задевает за тен) -были ли посторонние звуки-обычно при отжиме?) Повращайте барабан при отключенной машине на наличие биений, сразу ясно станет ВОSCHи грешат этим, после 7лет обычно!
не мешало бы фото самого ТЭНа в студию...
ТЭН "выпасть" не может! Он обжат в месте крепления резиноввой прокладкой и зафиксирован металлической пластиной.
От количества загруженного белья это никак не зависит. Потому что ТЭН находится в баке, а белье в барабане.
Причина может быть в неправильной установке ТЭНа. Барабан при вращении задевает ТЭН.. . Зазор между баком и барабаном невелик, а ТЭН расположен именно в этом промежутке.