Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как замариновать имбирь и чем. рисового уксуса нет-обычный подойдет?

Леночка Ученик (31), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте.
подружка с москвы привозила маринованный имбирь для суши. оочень вкусный. но вот у ас в тверской области его не продают. купила корень имбиря.
он такой порядочный.
прочитала что его очистить надо и что целиком засыпать солью?
а далее?как и что напишите поподробнее. еще пишут что уксусом рисовым надо залить, ноу нас его не продают. а может чем еще?подскажите пожалуйсто
Лучший ответ
Hrushka Мыслитель (8928) 14 лет назад
Что нужно:
имбирь молодой (не волокнистый) 500 г
вода кипяченая2 л
соль, перецщепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу

Время приготовления: 2 часа +
Что делать:
Чистим 500 гр имбиря.
Нарезаем его очень (!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей) .
Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.
Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.
Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.
Через несколько часов имбирь готов.
Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.
* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.
Остальные ответы
Наталья Кудрякова Профи (741) 14 лет назад
а я делала так: корень имбиря почистила, порезала очень тонкими ломтиками (лучше ножом с плавающим лезвием) , сложить в банку и залить маринадом: на стакан кипяченой воды 1 ч. ложку уксуса, полчайной ложки сахара, и щепотку соли. Уксус можно сделать со специями: зараннее настоять с какими угодно травками, базиликом. А вообще, концентрацию уксуса можно варьировать: кому-то больше кислость нравиться, пробуйте не бойтесь на свой вкус
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Маринованный имбирь (гари)

Смешайте уксус, сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем добавьте очищенного нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и дайте остыть. Правильно приготовленный имбирь не должен быть слишком мягким и окрашивает маринад в легкий оранжевый цвет.

На 1 часть имбиря по весу берут 4 части воды, 1 часть уксуса 9% и 1 часть сахара.
Екатерина Галанина Ученик (129) 7 лет назад
слаще, кто-то поострее.
* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.
* Для извращающи
Похожие вопросы