Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему именно немецкую овчарку все (ну почти все) в один голос называют универсальной породой? В чём сговор?

*FENRIR_____* Просветленный (49854), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
lioness Гений (65494) 15 лет назад
Она универсальная в группе ПОЛЬЗОВАТЕЛЬНЫХ ПОРОД СОБАК (по нашему почти что среди служебных) - ЕДИНСТВЕННАЯ ПОРОДА В МИРЕ, которая применяется во всём спектре служб!! !
----------------------------------------
Пользовательные собаки:
- служебные (поиск н/в, в/в, служба в полиции, в армии... )
- спортивные (ИПО, Мондьоринг, Обидиенс... )
- пользовательные функции (пастушьи, проводники слепых, спасатели... )
--------------------------------------
Универсальная по типу шерсти (достаточно короткая, но с подшерстком) , подходит почти для любого климата, где не только может жить, но и эффективно работать. Универсальная по крепости нервной системы: баланс процессов возбуждения и торможения, умение противостоять стрессу как интенсивному, но короткому, так и растянутому во времени.. . И много чего еще.. .
Остальные ответы
Vasilek Профи (639) 15 лет назад
Никакого сговора... Просто действительно универсальная порода.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130447) 15 лет назад
Не универсальная НО не может быть декоративной собакой !)
А-лика Е Мудрец (14087) 15 лет назад
это же хорошо, что одна порода может все, я вот и не знаю какую породу можно еще назвать универсалом
Светлана КудряГуру (3395) 15 лет назад
что всё? вы вообще знаете назначения пород??
св б Знаток (350) 15 лет назад
Нет сговора. Просто собаку этой породы можно обучить любой собачьей професии
Виктория Скачко Гуру (3592) 15 лет назад
Просто собаки этой породы практически не имеют недостатков при должном воспитании. Ни в характере, ни в обучаемости.
Не подумайте, что у меня овчарка, уменя - боксер, но к немцам я отношусь с огромной симпатией и уважением!
Светлана Наградова Знаток (441) 15 лет назад
Она умна, легко поддаётся дрессировке, хорошо ладит с детьми. Знаю на личном опыте. Но опять же всё зависит от хозяина.
так как это относится к универсальности??!!
Светлана НаградоваЗнаток (441) 15 лет назад
Ну типа того!
Просто Собака Мастер (2017) 15 лет назад
НО (Немецкая Овчарка) и с ребенком посидит, и дом посторожит, и телохранителем побудет, и вещь найдет, и из воды вытащит, и из завалов раскопает, и коляску посторожит, и.... дальше нет нужды перечислять. Поистине универсальная )))))) Чесслово )))))
Пользователь удален Ученик (112) 15 лет назад
Господа умнее и преданей собаки нет. Меня их было 3 все прожили долго. Даже умнее некоторых людей. Собака не бросает хозяина а люди бросают собак. Овчарка это суппер и вообще слов нет.
Леон Оракул (53379) 15 лет назад
Одно слово-умнички!!!!
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100335) 15 лет назад
Как раз в этом то и кроется ошибка. НО - типично служебная порода.
К универсальным относят собак - компаньонов - керри блю, лабрадор, мительшнауцер, ирландский терьер, ам. стафф терьер, бультерьер - породы не имеющие конкретного (специального) назначения и использующиеся для содержания у частных лиц. При некотором желании эти породы можно легко обучить ряду навыков подходящих и под служеные породы и под охотничьи, и др. при этом собака не потеряет предусмотренных стандартом черт характера.
Виктория СкачкоГуру (3592) 15 лет назад
Но в отличии от овчарки у того же бультика или сафа не такая стабильная психика. Овчарку воспитанием можно гораздо меньше испортить ,чем этих собак.
Светлана Кудря Гуру (3395) ну это чисто ваше мнение)) посмотреть на современных рабочих собак - те же лабрадоры обладают более уравновешенным темпераментом. А агрессия овчарки не всегда управляема!
Бульдога Бульдоговна Мудрец (12345) 15 лет назад
аха и дичь принесет, и на кабана подет и на барсука и пеленки поменяет и кохфе сварит и уроки выучит кароче уневирсал)
Виктория СкачкоГуру (3592) 15 лет назад
Обожаю бульдожков!!! У меня ыранцуженка была!
вот вот толку то на охоте....
зато защищать и искать что-нибудь будет))
а принести дичь НИКОГДА не сможет((
A//x Просветленный (38033) 15 лет назад
Немецкая овчарка настоящая выглядит не так.. .
То что мы называем немецкой овчаркой.
Это смесь немецкой овчарки с африканской гееной, во время войны
немцы скрестили свою пастушью собаку (овчарку), из за мании геены к приследованию.
Понятно для чего. И появилась удачная селекция вида. Очень универсальная.
А Восточно-Европейская овчарка это уже немецкая овчарка с низким крупом.
Усовешенствованная нашими зоологами для более быстрого бега. Для границы. .
За счет длинны задних лап и поднятого крупа . По универсальности и легкости обучения привосхлдит все породы.
Поздравляю вас ..Сам держал овчарок и только овчарок!
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Ну не скажу что прям универсчальная порода -но может очень успешно дрессироваться практически любым видам и работать в практически любых условиях
Светлана Кудря Гуру (3395) 15 лет назад
сговор, потому что плохо знают породы собак, их назначения и особенности !!!
Овчарка например ничем не поможет охотнику ...ну вот ВООБЩЕ БЕСПОЛЕЗНА!! ! А чтобы поставить охоничьего лабрадора на защиту надо кверху задом прыгать) )
Хотя лабрадор уж одна из более-менее универсальных... во сколький областях её используют не пересчитать! Да и овчарку, менее универсальную, но зато отлично исполняющую должную по породе работу..., никого не назвать универсальной!
Источник: нет универсальных собак!!!
Похожие вопросы