Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что это за блюдо такое корейское ''ХЕ''?Как готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ХЕ корейское блюдо из мяса, рыбы или овощей, приготовленное преимущественно без термической обработки продукта-сырца, так же обязательным условием является "варение" ингредиентов при помощи уксусной эсенции.

ХЕ ИЗ МЯСА (РЫБЫ)
Мясо-300гр, лук репчатый- 100гр,
Морковь-300гр, масло растительное -120
Чеснок-20, соевый соус -50,эссенция уксусная -20,
Сахар-15, кинза сушеная-20,
Перец молотый красный-20, черный-5.

Постное говяжье мясо ( филе рыбы без костей) нарезать мелкой соломкой. Полить небольшим количеством 80% -ной уксусной эссенции, Добавить немного сахару, соли, тщательно перемешать и оставить в закрытой посуде на 5-6 часов. В маринованное мясо положить репчатый лук и залить раскаленным растительным маслом.
Морковь, нашинкованную тонкой соломкой, посыпать солью, отжать сок и перемешать с мясом . Затем добавить красный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соевый соус и кинзу сушеную (семена) .
Массу хорошо перемешать и оставить еще на некоторое время, чтобы мясо впитало в себя вкус специй.
Блюдо подается в холодном виде.

Таких блюд много надо просто потщательней порыться в инете =)

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

Хе по-корейски

Необходимые продукты:
сельдь - 1 кг
уксус 3%-й - 1 стакан
соус соевый - 20 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
красный перец острый
масло растительное - 10 г
сахар - 30 г
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Сельдь очистить, нарезать соломкой длиной 5-6 см. Выложить рыбу в кастрюлю, добавить уксус, перемешать. Оставить на полчаса. Морковь нарезать соломкой, чуть посолить. Рыбу откинуть на сито, дать маринаду стечь. Перемешать рыбу с овощами, посолить, добавить нарезанный соломкой лук, выложить в салатник.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Самый правильный рецепт у Виктории, наши местные корейцы делают только с эсенцией, а не с уксусом разбавленным.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Летом на переговоры приезжали корейцы из Сеула. Они слыхом не слыхивали о "традиционной корейской" кухне, которая у нас так распространена))))) А хешник мы на рыбалке из только что пойманной рыбы делаем. Причем, когда делают мужики намного вкуснее!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Наверное можно и из птицы.