Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Привет всем! :) <br>Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! :)<br>

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon) или Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Если соус довольно пресный, берите Рислинг (Riesling) или Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). С таким же вином подают рыбу со сливочным соусом.

К мясу без соуса
К простому мясу, запеченному на гриле, например, к запеченной курице, свинине или телятине подходит почти все. Мягкий вкус этих блюд без соуса оживит любое вино.
К мясу с более ярко выраженным вкусом, например к гусю или утке, без сомнения подавайте белое вино. Вина этой категории - Гевюрцтраминер (Gewurztraminer) или Шардоне (Chardonnay) .

Белое мясо с соусом провансальского типа
К таким сложным блюдам подходит вино крепкое, свежее, с хорошим ароматом. Попробуйте терпкие красные вина, такие как Пино Нуар (Pinot Noir).

Чесночный, майонезный и масляный соус
Для таких ароматных блюд с сильно выраженным вкусом подавайте херес (sherry) или вино retsina.

Пряные блюда
Китайские блюда подают с бокалом хорошего Гевюрцтраминер (Gewurztraminer), сладкого Шенен Блан (Chenin Blanc) или сухого Рислинга (Riesling).

Красное мясо
Для ростбифа из говядины или баранины, вино должно быть с таким же притупленным вкусом, как и само блюдо. Попробуйте хорошее красное Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) . С блюдами более сложными, с гуляшами, например, подавайте более терпкое вино. Почему бы не попробовать Shiraz (Шираз).

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kuking.net/" target="_blank">http://www.kuking.net/</a></noindex>
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Если я правильно понимаю, мясо по французски это мясо под сыром?
Если так, то вино подобрать будет довольно сложно. Хотя считается, что сыр в целом отличная закуска под вино, но сыр (особенно расплавленный в духовке) может основательно забить вкусовые рецепторы. Кроме того, сыр обладает довольно сильным самостоятельным вкусом, который полностью убивает тонкие вина.

Соответственно, выбирая вино к мясу по французски я бы руководствовался следующими соображениями:
1 - Только красное (белые вина чаще всего обладают фруктово-цветочным вкусом и ароматом, который к мясу будет неуместен)
2 - Только сухое - потому что любой лишний сахар во-первых будет маскировать вкусовые качества вина, во-вторых просто не будет гармонировать с мясом (всё равно, что есть котлеты с вареньем)
3 - Только молодое вино (не старше 2007 года) . Выдержаные вина теряют свою терпкость и кислотность (за то раскрывают свой букет и приобретают утонченность) - соответственно им будет сложно раскрыться в сочетании с сыром.
4 - Сорта, которые хорошо ведут себя в южных странах (Испании, Португалии, на юге Италии) дают обычно более терпкие, танинные вина (а как раз это и нужно) - наиболее распространенные такие сорта это Шираз (или Сира) , Темпранильо, Гарнача (или Гренаш) , Турига насьональ, Кариньян, Неро д'Аволо.
5 - И не покупайте импортного вина дешевле примерно 250р за бутылку (или это будет подделка, или совсем уж простецкое вино, которое в Европе стоит меньше евро за бутылку) .

Молодые вина, отечественных производителей (а также украинских, молдавских, грузинских) не рекомендовал бы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Французы плохое мясо не едят. Ну не уважаю я большинство их вин, но это вряд ли дает право российское дерьмо называть французским мясом.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Мясо - красное, рыба - белое! Например - Мурфотал!
Помните одно - Ваше пристрастие к вкусовым качествам вина не должно зависеть от его цены, страны производителя, года изготовления и престижности. Есть два элементарных направления разделения всех вин - вкусно и не вкусно!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

к мясу обычно подают красное сухое вино, а какое именно - вам выбирать