Валентина
Гуру
(3758)
14 лет назад
я как то хотела удивить своего молодого человека, почистила картошку, порезала кружочками, не очень тонко, так средне, в сковородку подсолнечного масла, как обычно льешь и обжарила каждую дольку с двух сторон, потом обжарила фарш, постоянно помешивая, т. е. он у тя получиться типа "расыпчатого", на тарелку выложила картошку, а сверху жаренный фарш, вот и все правда долго, но ему оч понравилось, даже добавки попросил) ) забыла сказать специи по вкусу)
Irina
Гуру
(4229)
14 лет назад
Картофель-1,5 кг
Чеснок-5-6 долек
Масло сливочное-1 ст. л
Масло оливковое-1ст. л
Лук репчатый.
Соль
Перец
Укроп
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать соломкой.
Обсушить на полотенце.
На разогретую сковороду с маслом сливочным и оливковым нарезать чеснок. Обжарить до золотистого цвета. И убрать его.
Потом выложить картофель и жарить при высокой температуре, минут через 5 помешать. .
Чтоб брызги не разлетались по всей кухне я использую сеточку на сковороду.
Когда картофель подрумянится, выложить на него лук, посолить и помешать.
Закрыть крышкой. И жарить при малой температуре.
В конце, когда картошка будет готова, посыпать укропом и перцем.
Приятного аппетита!!!
Солнце
Ученик
(105)
14 лет назад
очень вкусная полуфабрикат - картошка фри. можно украсить желенью, дольками свежих огурчиков, нарисовать кетчупом рожицу с улыбкой.
юлия"@567
Ученик
(139)
14 лет назад
в микроволновке- не чистить, но хорошо помыть картофель, разрезать пополам, на каждый кусок положить ломтик сала соленого и мин на 20., может юыть меньше, надо только не пересушить картошку
Светлана
Мыслитель
(5014)
14 лет назад
Нам понадобится:
Картошка (желательно среднего размера)
Растительно масло
Соль крупного помола
Для соуса:
1 ст. л. майонеза
4 ст. л. йогурта или сметаны
1 ст. л. воды
Петрушка
Паприка крупного помола
4 зубчика чеснока
Картошку готовим с вечера. Если картошка молодая, то можно и не чистить, получается очень вкусно. Картошку при необходимости чистим и режим на 4 части. Если картошка очень крупная, то каждую дольку можно разрезать пополам, но должны получится именно дольки. Оставлем в теплой воде на 20 минут, потом промываем в холодной воде, хорошо сушим и кладем в морозилку до вечера следующего дня или того момента когда будете готовить картофель. Я кладу в пластиковый контейнер, мне так удобно.
Картофель жарим не размораживая во фритюрнице, если она есть конечно. Ну а если ее н наблюдается, то берем алюминевую кастрюлю, выливаем масло, наколяем его и жарим картофель.
Обжареный картофель выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько посыпаем солью. м на соль, солим
Соус
Майонез, йогурт и воду хорошо смешиваем. Я все смешиваю в блендере, тудаже добавляю чеснок, зелень и перец и все смешиваю. Пробуем на соль, солим и выкладываем в пиалочку. Подаем вместе с картофелем. Можно сделать и порционные тарелки.
Наталья
Мудрец
(13333)
14 лет назад
Картофель пай!! ! Нарежте соломкой, только очень мелкой, не как для фри. И жарить как обычно не масле, сбрызнув уксусом, когда появится корочка-и просто и вкусно)))
Источник: мой папа
Натали
Ученик
(195)
14 лет назад
Жареный картофель выкладываете на противень, сверху тонко порезанный лук полукольцами (3-4 головки) и залить это всё взбитой смесью из 10 яиц и 1 пакетиком майонеза (+-150г. ) Выпекать в разогретой духовке минут 20.
Вкуснятинааааааааа