Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Томленый лук с сахаром.

Иринка Просветленный (27518), закрыт 11 лет назад
Сказали, что это хороший рецепт от кашля. Лук измельчить, смешать с сахаром и стомить в глиняном горшочке в духовке. Потом процедить и получившийся сироп принимать от кашля, каждый час по чайной ложечке. А в каких частях смешивать? И как долго томить в духовке?
Дополнен 15 лет назад
Большое спасибо всем!!!!Все рецепты примем к сведению... А вот лучший выбирать не буду, что б никого не обидеть!!! Мож кто- то с этим и не согласен, но... я останусь при этом мнении! Спасибо вам за вашу отзывчивость!!!
Лучший ответ
Гуляева Мария Мудрец (15850) 15 лет назад
Я делаю без сахара. Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-180 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду - по вкусу! Можете делать на 1 литр - 2 луковицы... В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес) . Кашель прошел за 4 дня... а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств.
ИринкаПросветленный (27518) 15 лет назад
А по сколько давали? В каких количествах?
Гуляева Мария Мудрец (15850) Я давала по 200 мл перед сном. Днем и вечером! Нам очень помогло!
Остальные ответы
Тарасова Анжелика Гуру (2562) 15 лет назад
Про сахар не слышала. Слышала такой рецепт: "При кашле помогает сок томленого лука с медом, Для чего нужно взять в равных частях лук, мед, воду. Все это томить в духовке 1-2 часа. Потом пить по столовой ложке 3-4 раза в день. "
*Queen* Искусственный Интеллект (158397) 15 лет назад
не знаю такого рецепта. знаю точно, что от боли в ушках помогает лук. берем свежий лук и на терочке его, сок отжимаем и капаем его на ватку, а ватку в ухо на ночь. в детстве мне такое делали, была у меня великолепный врач-терапевт, вот она советовала. она кстати сейчас глав. врач. московской балетной школы.
ИринкаПросветленный (27518) 15 лет назад
Или измельченный лук на марлю и вокруг уха обкладывают. Я так знаю.
*Queen* Искусственный Интеллект (158397) наверно разные варианты.мне делали ,как я описала. помогало хорошо.
Наталья Кирюхина Мудрец (14785) 15 лет назад
Зачем выдумывать? Есть много официнальных лекарств.
Просто ЛАНА Высший разум (433084) 15 лет назад
1) Измельчить 500 г очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400 г сахарного песка и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем охладить, процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой (маленькому ребёнку по чайной ложке) ложке 4—6 раз в день при сильном кашле. 2) Отрезать белую часть с корнями от двух растений лука-порея, измельчить, добавить 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, варить на слабом огне в закрытой посуде, пока сироп не загустеет, процедить. Принимать по 1 столовой ложке каждые 1,5 часа. 3) Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром, подогреть и пить эту смесь при кашле.
Аделаида MarkoffЬeva Просветленный (33077) 15 лет назад
Естественно, можно проглотить "официальную" таблетку или сироп с 95% спирта, как советуют врачи. Действительно, сам кашель от этих лекарств пройдет быстро, но как симптом, а не как серьезное нарушение. "неофициальные" средства иногда приходится принимать дольше, чаще, что очень раздражает, люди часто бросают и потом ругают народную медицину (мне не нравится такое название, приятнее ее называть СИСТЕМНОЙ медициной) , что, мол, не помогает, но необходимо упорство. Все рецепты, которые Вам даны правильные и хорошие. Но вот я столкнулась с такой проблемой: протомила лук, а ребенок НАОТРЕЗ отказался это пить. Вот прям отрубил и все. Так что пробуйте!
Наталья КирюхинаМудрец (14785) 15 лет назад
Лида, Лида, Боже, Боже....Не "официальную", а официнальную таблетку!
Иринка Просветленный (27518) "официальную таблетку"! Если я здесь в Германии не буду детей народной медициной поддерживать и лечить, то они у меня скоро все больные будут. Так как здесь у врачей другой подход к лечению. Пойдешь- послушает, даст какое- нибудь слабенькое лекарство и ждет как организм отреагирует, хватит ли этого что б эмунитет пробудился... идешь еще раз- даст посильнее и опять выжидает... а потом когда уже "к стенке приперло" он даст уже что- то эфективное или антибиотик... Разве это правильно? Просто в аптеку пойти и купить какой- то препарат я могу, но я ведь его покупаю на обум! Что я той продавщице в аптеке расскажу, только симптомы и все, но я ведь это все только вижу, но не слышу.. Это мои наблюдения, я этого сама не чувствую. И я не медик, но и не 100% пробка, вижу что не помогает и сидеть выжидать кризиса не хочу. Мне не раз пришлось здесь с такой официальной медициной столкнуться... Я не хочу их хаять, они учились так, такому подходу... Наш детский врач меня уже знает и дает лекарственные.
Похожие вопросы