Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Как готовить шампиньоны? хочу пожарить

они маленькие очень и грязные, их замачивать надо? надо ли предварительно варить? сколько по времени жарить. готовлю первый раз грибы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Их ненадо варить. промыть нарезать и на скавороду обжарить минут 15 и дальше на ваше усмотрение хотите добавте картошку хотите лук! Я из них из сырых делаю салат очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Ученик
15лет

а моя мама очень вкусный жульен делает! Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Пол часа варить? Бред, их можно есть даже свежими. есть куча рецептов салатов со свежими шампиньонами.
А если пожарить, то я делаю с картошкой, но жарб отдельно. Потом просто смешиваю.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

жареные шампиньоны
Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1.ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

жареные шампиньоны с сыром
Что нужно:
шампиньоны 500 г

сыр 100 г
майонез 10 г
яйцо перепелиное 3-4 шт.
лук 1 шт.
Что делать:
* Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.
1. Отделить ножки грибов от шапочек.
2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.
3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.
5. Сварить перепелиные яйца.
6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.
7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.
Подавать с заранее замаринованным луком.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.