Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Как готовить шампиньоны? хочу пожарить

они маленькие очень и грязные, их замачивать надо? надо ли предварительно варить? сколько по времени жарить. готовлю первый раз грибы

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Их ненадо варить. промыть нарезать и на скавороду обжарить минут 15 и дальше на ваше усмотрение хотите добавте картошку хотите лук! Я из них из сырых делаю салат очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Ученик
15лет

а моя мама очень вкусный жульен делает! Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, влить сметану при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез

Посолить и поперчить по вкусу.

Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Просветленный
15лет

Пол часа варить? Бред, их можно есть даже свежими. есть куча рецептов салатов со свежими шампиньонами.
А если пожарить, то я делаю с картошкой, но жарб отдельно. Потом просто смешиваю.

Просветленный
15лет

жареные шампиньоны
Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сливки - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1.ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

жареные шампиньоны с сыром
Что нужно:
шампиньоны 500 г

сыр 100 г
майонез 10 г
яйцо перепелиное 3-4 шт.
лук 1 шт.
Что делать:
* Для этого блюда важно выбрать шампиньоны покрупнее.
1. Отделить ножки грибов от шапочек.
2. Обжарить шапочки с двух сторон на растительном масле.
3. Натереть сыр, ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Смешать сыр и обжаренные ножки шампиньонов.
5. Сварить перепелиные яйца.
6. Нафаршировать обжаренные шляпки подготовленной начинкой, полить майонезом.
7. Украсить перепелиным яйцом и веточкой петрушки.
Подавать с заранее замаринованным луком.

Оракул
15лет

- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.
Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.