Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Склоняются ли фамилии немецкие мужского рода?(например Левен)

Kleopatra Мудрец (18968), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Прекрасное далеко =) Гуру (4366) 15 лет назад
Нет, немецкие фамилии, в прочем как и фамилии мужского рода многих стран не склоняются
Остальные ответы
Александр Гутман Мастер (1138) 15 лет назад
Нет!
KleopatraМудрец (18968) 15 лет назад
Добрый вечер ,Александр.Спасибо вам за ответ.А вот у нас в школе учитель русского языка собирается подать в суд на внука за то,что он неправильно пишет свою фамилию,т.е. не склоняет её и отказывается учить его.Вы не смогли бы подсказать сайт ,где можно найти информацию по данному вопросу.Спасибо .
Александр Гутман Мастер (1138) У меня в школе была таже ситуация. Учитель русского языка ставил мне двойки если я несклонял свою фамилию, а немецкого если склонял. Мне это надоело, и я их свел вмсте, они при мне до хрипоты поспорили, но в конце концов пришли к одному решению - несклоняется! Больше двоек по этой причине я неполучал. Сделайте тоже самое!
Ирина Просветленный (47549) 15 лет назад
В Германии ни имя, ни фамилия НЕ СКЛОНЯЮТСЯ. В России могут, но не все. Например, в Вашем случае фамилия склоняется (с Даниелем Левеном) , поскольку русские иноязычные фамилии, оканчивающиеся НА СОГЛАСНЫЙ ЗВУК склоняются, если относятся к мужчинам, и не склоняются, если относятся к женщинам.
Похожие вопросы