Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На пакетике с сухими дрожжами указано, что они быстродействующие. Что это значит? Как ими пользоваться?

Я Гуру (3894), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
С обычными САФ я поднимаю тесто за 2-4 часа, а с быстрыми за полчаса удовлетворительно подходит.
ЯГуру (3894) 15 лет назад
Ой, вот у меня именно саф. Т.е. вы тесто ставите на 30 мин. потом формируете изделия (т.е. тесто не надо обминать и снова ставить?), надо ли изделиям расстаиваться на противне?
Остальные ответы
Cuckold Мастер (1882) 15 лет назад
значит они действуют быстро.
Очень остроумно и содержательно. Спасибо большое за то, что Вы отнимаете мое время.
Валерия Приписнова Знаток (454) 15 лет назад
Это значит, что их не обязательно разводить в воде. а в остальном- как обычно, только тесто можно ставить на меньшее время. А вообще, на упаковке всё должно быть написано...
Спс. У меня на упаковке только какой-то нелепый рецепт, а на сколько ставить не написано, я раньше никогда сухими не пользовалась, т.е. не знаю чего ждать, должно ли тесто увеличиться в объеме в 2 раза, надо ли потом изделиям расстаиваться на противне?
Татьяна Найдёнова Ученик (119) 15 лет назад
Значит, что они, в отличии от обычных, они поднимают тесто намного быстрее, что намного экономит время.
Юлия Смульская Мастер (1038) 15 лет назад
Есть сухие активные дрожжи и быстродействующие дрожжи.
Сухие дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Поэтому для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в воде.
Быстродействующие дрожжи представляют собой новое поколение дрожжей. Этот вид дрожжей подвергается специальной сушке и представляет собой мелкие частички в форме вермишели. В данном случае живые дрожжевые клетки сохраняются благодаря использованию уникальной вакуумной упаковки.
Их необходимо смешивать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде, что значительно убыстряет и упрощает процесс приготовления дрожжевого теста.
Поэтому, перед использование обязательно уточните на упаковке какие у вас дрожжи. Там должно быть написано либо залить теплой водой минут на 15, либо смешать с мукой. От этого оч. зависит качество выпечки. И еще. Быстродействующие дрожжи при замесе теста не сыпьте вместе с солью. Сначала соль, потом дрожжи-тесто не поднимется. Я советую быстродействующие. Особенно для хлебопечки.

Быстродействующие дрожжи, производимые промышленной компанией Лесаффр, называются Саф-Момент. Они продаются в вакуумной упаковке по 11 г. , что очень удобно для использования.
Источник: личный опыт
Марьяша Мастер (2339) 15 лет назад
Так на пакетике должно быть все написано, как разводить.. . действуют в течение нескольких минут...
Похожие вопросы