Валерия Приписнова
Знаток
(454)
15 лет назад
Это значит, что их не обязательно разводить в воде. а в остальном- как обычно, только тесто можно ставить на меньшее время. А вообще, на упаковке всё должно быть написано...
ЯГуру (3894)
15 лет назад
Спс. У меня на упаковке только какой-то нелепый рецепт, а на сколько ставить не написано, я раньше никогда сухими не пользовалась, т.е. не знаю чего ждать, должно ли тесто увеличиться в объеме в 2 раза, надо ли потом изделиям расстаиваться на противне?
Юлия Смульская
Мастер
(1038)
15 лет назад
Есть сухие активные дрожжи и быстродействующие дрожжи.
Сухие дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и является защитным от влияния окружающей среды. Поэтому для восстановления активности дрожжей их необходимо растворить в воде.
Быстродействующие дрожжи представляют собой новое поколение дрожжей. Этот вид дрожжей подвергается специальной сушке и представляет собой мелкие частички в форме вермишели. В данном случае живые дрожжевые клетки сохраняются благодаря использованию уникальной вакуумной упаковки.
Их необходимо смешивать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде, что значительно убыстряет и упрощает процесс приготовления дрожжевого теста.
Поэтому, перед использование обязательно уточните на упаковке какие у вас дрожжи. Там должно быть написано либо залить теплой водой минут на 15, либо смешать с мукой. От этого оч. зависит качество выпечки. И еще. Быстродействующие дрожжи при замесе теста не сыпьте вместе с солью. Сначала соль, потом дрожжи-тесто не поднимется. Я советую быстродействующие. Особенно для хлебопечки.
Быстродействующие дрожжи, производимые промышленной компанией Лесаффр, называются Саф-Момент. Они продаются в вакуумной упаковке по 11 г. , что очень удобно для использования.
Источник: личный опыт