Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

какие капли лучше капать при насморке с аллергическим оттенком?

генина радость Мудрец (15719), закрыт 10 лет назад
замучил насморк. И если бы он был обыкновенный... и чего только мне не выписывали:
насобек,тофен,кромоглин,кромогексал,виброцил и прочее.

ничего не помогает. по ночам нос совсем дышать не хочет. капаю лошадиную дозу називина или Отривина.
Днем вроде дышит,но отчего то одна ноздря.

у лора была на прошлой неделе. выписал мне ринофлуимуцил. а он аллергию вызывает.. Бред какой то.
подскажите что еще можно купить чтобы дышать?
Лучший ответ
Романтик Гений (59672) 10 лет назад
Я вам отвечу не из нета а то что реально мне помогает и всегда капаю при обострении. (меня
хронический насморок мучает уже давно.) Покупаете фармазолин 0,1% капли в нос, диоксидин 1 ампулу, гидрокортизон 2мл 1 ампулу, одноразовый шприц. (5-ка наиболее удобен). Набираете
2мл диоксидину и пол ампулы гидрокортизону (1мл) и смешиваете с фармазолином.
Капатете в нос по 3-4 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. (перед закапыванием обезательно взболтать) Закапали на боку, полежали 3-5 мин и пойти все выдуть. Очень эффективно никакого сравнения с разрекламироваными брендами. Мне этот рецепт
рассказал мой одноклассник (лор в обласной больнице). Попробуйте обезательно должно помочь. Если есть вопросы пишите.
Источник: проверено на себе
Елена МарковаУченик (130) 5 лет назад
Сколько времени можно хранить эти капли?
светлана мироноваУченик (167) 5 лет назад
мне так же пидиатор мне и ребёнку назначала когда у меня было сильное воспаление пазух. Так вот чтоб до гаймарита не дошло именно такой рецепт здорово помог!
Остальные ответы
Сергей Горелов Мастер (1760) 10 лет назад
Я конечно не спец, но вы не пробовали тупо капать "Нафтизин"? Дешево и сердито, мне всегда помогал. Только увлекаться не стоит.
Лара Новак Гуру (3465) 10 лет назад
Коль такие проблемы обязательно нужно пить супрастин или тавегил1т 2 раза-во-первых противоаллегическое средство, во-вторых снимет отек слизистой. купите вазелиновое масло и глазолин 1% Закапывайте вначале глазолин 2-3 капли 4 раза в день, а по сле него капайте вазелиновое масло по 3 кап-4 раза в день. После этого промассируйте точки для снятия насмока (посмотрите в интернете) , делайте каждый раз после капель. Уверяю вас, что к концу второго дня вы почувстуете легче. Да еще в промежутках промывайте нос Аква марис - морская вода раза 3-4 или Аквалор-душ-спокойно продаются в аптеке. поправляйтесь!
Лара НовакГуру (3465) 10 лет назад
Есть еще прекрасное средство от насморка санорин иуумульсия с маслом эвкалипта, туда входит борная кислота помогает замечательно! Но вы сказали, что у вас аллергия поэтому я вам советую то чем лечу и успешно! свою дочку(см. ответ)
Mhlu Оракул (59581) 10 лет назад
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ГАЙМОРИТА, ФРОНТИТА, ЭТМОИДИТА, РИНИТА (НАСМОРКА) РАЗ И НАВСЕГДА
1. Прежде всего укрепляем противомикробный иммунитет каждодневные растирания ног (стопа, голень) до колена, рук (тыл кисти, предплечье) до локтя. .
2. Массируем болезненные участки в области скуловой кости (щёки) 3-5 раз в день и больше изо дня в день с нарастающим усилием до полного исчезновения болезненности.
3. Массируем болезненные участи надкостницы костей носа изо дня в день до полного избавления от болезненности.
4. Для избавления от ринита, гайморита, фронтита, этмоидита требуется укреплять противовирусный иммунитет - простукивать голову 2 – 3 раза в день длительностью 2-3 минуты, стимулировать чих. Количество чихов можно довести от 10 до 20 раз в сутки. Направлять воздушный поток при чихании желательно через нос. Раздражать слизистую носа удобно ушными палочками или закапывать в нос по 4-5 капель свежего сока алоэ или каланхоэ 3—4 раза в сутки; соки этих растений раздражают слизистую оболочку носа и вызывают многократное чихание. Некоторые могут испытать раздражении слизистой носа перцем или нюхательным табаком. Возникнут вопросы, обращайтесь. Всем удачи.
Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.
Похожие вопросы
Также спрашивают