Ksy
Профи
(595)
15 лет назад
Гуммиарабик - это натуральный, экологически чистый продукт, широко используется в пищевой промышленности, при производстве лекарств и ряда других промышленных изделий. Гуммиарабик округляет кислотность вина, повышает его экстрактивность и качество. Для сухих вин гуммиарабик применяют для понижения их кислотности. С его действием вина приобретают во вкусе более мягкий характер. Применение: содержимое пакетика осторожно развести в стакане вина до полного растворения, затем вылить в вино и оставить на 2-3 дня.
Привэкстракт. Для красных вин. Применяется для повышения вкусовых качеств красного вина и придания ему мягких тонов во вкусе. С его помощью можно также повысить кислотность вина
Серж 0
Мудрец
(12037)
15 лет назад
все правильно сказали - или собирать после заморозков, или подсушивать ягоды в духовке.. . а разбавить модно водкой и сахарку добавить.. . ну будет не вино, а наливка - тож неплохо.
nznz
Профи
(543)
3 месяца назад
Ни одного правильного ответа.у человека проблема сейчас.
Вино нужно оклеить. Те очистить с помощью бентонита.ищи те в интернете. Это глина мелкодисперсная, поглощает все, используется в кошачьих туалетах.
Подготовить раствор, сейчас не помню но 30гр на 300мл воды, дать набухнуть и добавить до литра. Консистенция кефира. Запускаете в 10л бутыль, размешиваете. И ждете несколько дней. Вино осветлиться, горечь уйдет.
Но можете и пролететь, тк причин горечи может быть много. И передержка а мезге, и ягоды размолотые слишком. Я в миксере перемолол в пух. Горчит.поленился прессом сок отжать. Красную смородину миксером и отлично сме. А рябина горчат семена . морозить полезно. И ягоды мять, но не молоть.
Если не поможет то в коктейли, или на самогон.