Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в школе задали составить учебное сообщение по русскому языку 6 класс,помогите плз!!!!тема части речи

Лиза Урбан Ученик (116), на голосовании 14 лет назад
Голосование за лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899279) 14 лет назад
Л. В. Щерба выделяет:

* слова знаменательные: существительные, прилагательные, наречия, слова количественные, категория состояния, глагол; и
* слова служебные: связки, предлоги, союзы;
* особняком стоят междометия.

♣ В. В. Виноградов выделяет следующие структурно-семантические категории:

* части речи: имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, местоимение — в состоянии разложения, глагол, наречие, категория состояния;
* частицы речи: частицы в собственном смысле, частицы-связки, предлоги, союзы;
* модальные слова;
* междометия.

♣ М. В. Панов в статье «О частях речи в русском языке» (1960 г. ) выделяет пять основных частей речи:

* существительные, глагол, деепричастие, прилагательные и наречия
* числительные и местоимения распределяются по другим частям речи;

вне системы частей речи находятся частицы речи и междометия

http://ru.wikipedia.org/wiki/Части_речи_в_русском_языке
Daniil Godun Ученик (227) 7 лет назад
Имя существительное-это часть речи, отвечающая на вопросы "кто","что".В предложениях чаще всего выражено подлежащим и дополнением, но тк же может быть-сказуемым, обстоятельством, определение и т. д.
Имена собственные-существительные, являющиеся индивидумальными наименованиями предметов (фамилии, имена, клички, географические названия и др.) Они помогают выделят предмет из круга других однородных предметов. Чаще всего употребляются в форме ед. числа
Нарицательные-это все сущ., не являющиеся собственными. Они выражают неиндивидуальные предметы. Употребляются и в ед. числе, и во мн. ч.
Выделяют три рода имен сущ. -мужской, женский, средний. Мужской отвечает на вопросы-он мой, средний-оно мое, женский-она моя.
и два числа-множественное и единственное. Их назначение понятно из названия.

Падежи:
Именительный (кто, что)
Родительный (кого, чего)
Дательный (кому, чему)
Винительный (кого, что)
Творительный (кем, чем)
Предложный (о ком, о чем)
ТРи типа склонения:
Первое-женский род с окончанием _а, я+ мужской род с этим же окончание (дядя, например)

Второе_-сущ мужского рода и среднего с нулевым окончанием
Третьего-женские имена существительный с нулевым окончание (мощь, помощь)

Вроде все
илья городецкий Ученик (102) 6 лет назад
в школе задали составить учебное сообщение по русскому языку 6 класс
Похожие вопросы