Ну в чем же был смысл в аниме Wolfs rain Волчий дождь?как то непонятно закончилось((
Неужто совсем ничего не поняли? Там отрытая концовка, как поняли - так и есть, это ваше восприятие сериала. Нет какой-то единой трактовки, то, что вы думаете, то и верно.
Я считаю, что волки и Чеза переродились, вместе с ними переродился и мир, история началась с начала. Но это - не истина в последней инстанции, это только мое восприятие.
P.S. А вы овашки посмотрели? Или только TV-сериал на 26 серий?
На мой взгляд, рай это лишь перерождение мира. Если сложить все во едино получается следующее... Люди произошли от волков, рай могут открыть только волки. Получается, когда волки открыли рай, мир переродился, люди и полукровки исчезли, а волки стали людьми. Такой своеобразный виток мира, и все началось с начало, волки забыли, что были волками, стали людьми, и когда-нибудь через множество лет, все повторится. Глаз Дарсии, который влился в цветок символ, что зло не исчезло и когда-то приведёт к новому концу света. Луный цветок в свою очередь распространить по миру (старый волк говорил, что было целое поле, но вырвали все до последнего лепестка), будет создана новая дева цветка или ещё какой-то вариант. Избранный волк, возможно помнит все, и остался волком, и можно предположить, что вместе с другими избраными он продолжит род волков, которым придётся вновь искать дверь перерождение, когда виток мира подойдёт к концу. Надеюсь более-менее понятно выразила свою мысль). Если подумать то, тот мир в конце по сравнению с тем, что был при кровавой луне действительно рай=)
Рай - перерождение мира. При этом, если подумать, каждый из персонажей в конце пути осознал свой рай, и, умерев, отправился в рай соответственно. Тобоэ умер с человеком, а Квент кого-то обрёл. Блю нашла того, кому нужна, а Хигге нашёл любовь. Цумэ на этот раз смог помочь товарищам, чем искупил свои ошибки в прошлом. Ну а Киба дошёл до конца - запустил новый цикл мира, обратился в лёд и скорее всего тоже отправился в рай вслед за остальными. Хотя может холод не дал ему умереть, и он пару тысяч (или миллионов) лет пробыл во льду, в конце всё оттаяло и он утонул хе-хе
Когда Дарсия вошёл в озеро, он исчез, скорее всего как нечистое существо. При этом проклятый глаз остался. Чеза распалась на множество семян, мир замёрз. Оттаяв, в нём снова стала зарождаться жизнь благодаря Чезе (если так подумать, от неё и произойдёт новый мир, она Мать нового мира). Но проклятый глаз, оставшийся от Дарсии, осквернил частичку только-только зарождающегося мира, что приведёт к появлению либо людей, либо к тьме внутри людей, что в конечном итоге приведёт к войнам, катаклизмам, упадку цивилизации и новому разрушению мира, пока история с открытием рая не произойдёт вновь
При этом люди созданы от волка. Скорее всего волки, позабывшие свою суть и есть люди в интерпретации слов Дарсии. Могу предположить, что скверна от его глаза может быть причастна к тому, что новые волки забудут себя, из-за чего будет всё, что описано выше (ну или в самом аниме)
Вот, собственно, моё мнение по тайтлу.
В любом случае, как бы оно ни было, этот тайтл оставил во мне очень сильное впечатление (особенно своей концовкой), и этот след во мне отпечатается навсегда. Только что досмотрел его второй раз😄
Upd: дописав, появилась новая мысль. Забавная штука получается: Чеза дала жизнь новому миру, Дарсия отравил новый мир, из-за чего он придёт в упадок, а волки просто взяли и доставили Чезу к Горе Сотворения. Являясь центральными персонажами они сделали одновременно и мало, и невероятно много. Как бы, толкнули мир вперёд, привели его в движение)