Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
Как варить гречку
На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)
МИ
Просветленный
(37034)
15 лет назад
Стакан крупы. 3 стакана крутого кипятка. Закрыть, и варить: 3 минуты до закипания, 6 минут на сильном огне, 9 минут при минимальном огне. Крышку не открывать
Получите рассыпчатую гречку.
Можно залить и холодной водой и размазню сварить - кто как любит
Наталья
Мастер
(1080)
15 лет назад
Перед варкой гречку нужно обжарить на сухой сковороде. Засыпать в кипящую подсоленную воду. Можно и в холодную, только закипать будет долго.
Светлана Анишина
Мастер
(1330)
15 лет назад
Чтобы сохранить витамины гречку можно не варить. Вечером гречку промыть, слить воду, посолить и залить кипятком, так чтоб вода была выше на 3см выше гречки. Закрыть крышкой и оставить до утра. Утром достаточно положить маслица (на любителя) и подогреть в микроволновке, либо на сковороде. Хоть и не совсем быстро но полезно.
Лариса Макарова
Мастер
(1152)
15 лет назад
Вобщем, сколько людей, столько мнений. Я в обычной кастрюле по старинке бросаю в кипящую воду, хотя пишут, что можно просто на ночь залить холодной кипЯченной водой и есть. А еще у меня есть мультиварка, там вообще ни каких вопросов нет!
Кирилл Чесноков
Ученик
(38)
6 лет назад
гречка варится в кипящей воде!! это точно.. но я не пробовал еще варить с заливанием гречки крутым кипятком.. а вот солить когда? (пишут что воды два пальца.. но это не так!!) одно я понял. варить в кипящей и на сильном огне. так как долгая варка тоже улетучивает виитамины и вкус. и солить кипящую воду тоже ошибка так ка соль еряет соду из своего состава и вы закисляете организм!