Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой воде готовиться гречка? холодной или горячей?

polina Ученик (81), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Я имею ввиду в какую бросать)) поняла что в холодную--спасибо))
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Как варить гречку

На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром :)
Остальные ответы
Виктория Гуру (4969) 15 лет назад
в кипящую надо засыпать
Наталья Просветленный (46318) 15 лет назад
промываешь и заливаешь холодной водой. а если та гречка, которая продаётся в пакетиках для варки, то можно и в горячую сразу закинуть
Didi Профи (723) 15 лет назад
наливаешь холодную воду и всыпаешь крупу
Юлия Просветленный (35110) 15 лет назад
готовится она в горячей
hhh Ученик (112) 15 лет назад
она ваще тушится
иван билан Мыслитель (8024) 15 лет назад
сначала она холодная но потом нагревается
МИ Просветленный (37034) 15 лет назад
Стакан крупы. 3 стакана крутого кипятка. Закрыть, и варить: 3 минуты до закипания, 6 минут на сильном огне, 9 минут при минимальном огне. Крышку не открывать
Получите рассыпчатую гречку.
Можно залить и холодной водой и размазню сварить - кто как любит
Виктория Цигун Гуру (2671) 15 лет назад
В кипяток засыпать промытую крупу. В холодной все витамины погибнут смертью храбрых
Наталья Мастер (1080) 15 лет назад
Перед варкой гречку нужно обжарить на сухой сковороде. Засыпать в кипящую подсоленную воду. Можно и в холодную, только закипать будет долго.
Машенька Профи (802) 15 лет назад
Гречку нужно высыпать в кипящую подсоленную воду.
Алена Гуру (2589) 15 лет назад
Бросается в кипящую подсоленную воду
Светлана Анишина Мастер (1330) 15 лет назад
Чтобы сохранить витамины гречку можно не варить. Вечером гречку промыть, слить воду, посолить и залить кипятком, так чтоб вода была выше на 3см выше гречки. Закрыть крышкой и оставить до утра. Утром достаточно положить маслица (на любителя) и подогреть в микроволновке, либо на сковороде. Хоть и не совсем быстро но полезно.
Лариса Макарова Мастер (1152) 15 лет назад
Вобщем, сколько людей, столько мнений. Я в обычной кастрюле по старинке бросаю в кипящую воду, хотя пишут, что можно просто на ночь залить холодной кипЯченной водой и есть. А еще у меня есть мультиварка, там вообще ни каких вопросов нет!
Ромашка Оракул (60723) 15 лет назад
гречку заливаю холодной водой, соль, раст. масло 1-2 ложки (лучше оливковое) и варю под крышкой.
Кирилл Чесноков Ученик (38) 6 лет назад
гречка варится в кипящей воде!! это точно.. но я не пробовал еще варить с заливанием гречки крутым кипятком.. а вот солить когда? (пишут что воды два пальца.. но это не так!!) одно я понял. варить в кипящей и на сильном огне. так как долгая варка тоже улетучивает виитамины и вкус. и солить кипящую воду тоже ошибка так ка соль еряет соду из своего состава и вы закисляете организм!
Похожие вопросы