Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад от

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium). Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд. Сервелат — кишка, начиненная рубленым мясом с приправами. Будучи деликатесным сортом копченой сухой колбасы, используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. При изготовлении иногда используется конина. Название колбасы позаимствовано из лексикона германоговорящей части Щвейцарии и произошло от латинского cerebellum, ставшего cervelle во французском и cervello в итальянском языке, что означает «мозг» . Слово zervelada в Милане в шестнадцатом веке означало "колбаса с мясом". Самый старинный рецепт изготовления сервелата датируется XVI веком, его готовили из свинины, сала и сыра, а в фарш добавляли экзотические приправы – имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Сервелат не коптили, а обваривали кипятком.

15 лет назад

Сервелат - Сырокопченая колбаса с мелким шпиком . Вкус классический с пряными нотками муската. Солями - вырабатывается из свинины, говядины и шпика с добавлением специй. Отборная свинина придает продукту особо нежный вкус, дополненный характерной для салями «кислинкой»

15 лет назад

в салями добавляют специй и вкус мяса неопределим сервилат по технологии должен быть из мяса первого и высших сортов как всегда отваривают а потом сушат .ещё у салями сало мель

15 лет назад

салями более жирная на вкус, а сервелат по нежнее будет

15 лет назад

Отличаются наличием соли и ценой.

2 месяца назад от
2 месяца назад от