Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Игуаны отбрасывают хвост?

Крис Штерн Мастер (1168), закрыт 15 лет назад
У меня минуты назад произошёл УЖАС!! Пустила игуану по кровати погулять, сама же пошла мыть руки вернулась от крика мамы она с ним на кровати сидела он только что покушавший листья салата уселся на плед а потом мы обнаружили что у него нет пол хвоста и пару капелек крови....=(( Мама к нему даже не подходила и не какая опасность вроде хищника ему не угрожала да и зо хвост его никто не дёргал!!!!
Что же дальше мне делать как дальше действовать чем обрабодать раночку и вырастет ли у него новых хвост как у всех ящериц???0_о
У меня истерика....=(((
Лучший ответ
*FENRIR_____* Просветленный (49851) 15 лет назад
Все зависит от того, оторвался (различные травмы) или обломился хвост (т. к. при опасности игуаны сами его сбрасывают) . Если хвост отломился не у самого основания, а где-то в середине (и оставшийся кусок длиной 8-10 см) , то тогда хвост обломился. А если от хвоста ничего не осталось (он отломился у самого основания) , то, скорее всего, рептилия не выживет, т. к. в основании хвоста у игуан расположена часть половых органов. Если нет кровотечения, обработайте ранку зеленкой. В течение недели ранку мочить нельзя. Если воспаление началось (появляется припухлость) , обратитесь к врачу.
Крис ШтернМастер (1168) 15 лет назад
Ну у меня она маленькая совсем её всего 5 месяцев, но пол хвоста осталось и пару капелек крови на пледе было...вседёт себя совершенно спокойно...подскажаите а чем это могло быть вызвано? других животных у нас нет и маленьких детей которые бы её дёргали тоже нет...и как вы считается он регенирируется у неё??
*FENRIR_____* Просветленный (49851) Должен отрасти, может, не такой красивый, как был.. Сосудики при обломе закрываются, крови не должно больше быть. За плед зацепиться не мог? В психологии ящериц сложно разобраться.
Остальные ответы
Наталья Кайруллина Профи (511) 15 лет назад
вырастет как и у ящериц не переживай
Алекс Высший разум (427265) 15 лет назад
Если игуана взрослая, боюсь, хвост не отрастёт никогда, если молодая - есть надежда. Обработайте ранку зелёнкой.
Крис ШтернМастер (1168) 15 лет назад
Нет, пока меленькая всего 5 месяцев! Подскажите а чем это могло быть вызвано?? а остальную часть хвоста (отвалившуюся) можно выкидовать??
Александра Мастер (1389) 15 лет назад
отбрасывают. хвост отрастёт... только недоразвитый.
Похожие вопросы