beaver
Мыслитель
(9168)
18 лет назад
Яйца - обязательно, рис - желательно, все остальное - по настроению. С хлебом я бы вообще не советовал делать - лучше замени небольшим количеством тертой картошечки (или капустки) с морковкой и репчатым луком. Если с густым в меру соусом (готовить с молотым корнем петрушки!) - то гости языки проглотят. Только гарнир давай мучной (паста, спагетти, вермишель), или овощной. Приятного аппетита!
Нюня ---
Знаток
(487)
18 лет назад
Фарш посоли и поперчи, добавь варенный рис, обжаренный лук, яйцо и чуть-чуть панировочной смеси. Сформируй тефтели, обжарь, сложи в кастрюлю, налей масло и бульон+томатная паста и залень. И вари минут 20!!Очень вкусно!!
Jksiv
Гуру
(3842)
18 лет назад
А ещё, чтобы всё вкуснее получалось из фарша, добавляй приправу, которая именно для фарша, она так и называется "ПРИПРАВА ДЛЯ МЯСНОГО ФАРША", получается вкуснее и ароматне, а в тефтели, кроме фарша, риса, лука и яиц ничего не нужно, специи,конечно, обжаришь и как уже писали,обваляв шарики в муке, а не в сухарях, в томатном соусе с добавлением сметанки протуши, очень вкусненько!на счёт черного хлеба - не знаю, даже представить себе не могу, как это будет, потому что не пробовала и думаю, что не попробую.Удачи и,конечно,приятного аппетита!
С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31266)
18 лет назад
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Тефтели в сметанном соусе
фарш мясной - 300 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
маргарин - 50 г
сметана - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.
Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут.
Тефтели в томатном соусе
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
молоко - 3 ст. ложки
томат-пюре - 4 ст. ложки
бульон куриный - 1 стакан
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели.
Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы.
Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.
Тефтели с чесночной подливкой
фарш свиной - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
яичный белок - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
водка - 2 ч. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу :
Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды.
Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла.
Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения.