Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему мужчинам нельзя отмечать 40-летний юбилей?

Serge SSS Мастер (2491), закрыт 14 лет назад
(а про женщин слышал, что им 53 ) ?
Алексей Чазов Профи (954) 14 лет назад
Плохая примета говорят, но напиться втихомолку можно!
Чертёнок №13 Гений (81628) 14 лет назад
40 лет ассоциируются с 40 дней после кончины... Вроде как не принято... А про женские 53 впервые слышу!
dasertio d Просветленный (23483) 4 года назад
Происхождение суеверий
Над человеком всегда довлел страх — страх перед смертью, перед неизвестностью, перед так называемым потусторонним миром и тому подобным. Сатана, мятежный противник Бога, всячески старается поработить людей, и для этого он подпитывает такие страхи коварной ложью (Иоанна 8:44; Откровение 12:9). Отвести людей от Бога желает не он один. В Библии Сатана назван «властителем демонов» (Матфея 12:24—27). Кто такие демоны? Во времена Ноя некоторые ангелы присоединились к мятежу Сатаны и стали демонами. С тех пор они стремятся воздействовать на наши умы, и суеверия — одно из их средств (Бытие 6:1, 2; Луки 8:2, 30; Иуды 6).
Основой для многих суеверий стало ложное утверждение Сатаны о том, что некая невидимая субстанция продолжает существовать после смерти человека и что она может влиять на живых людей. Однако в Библии сказано: «Мертвые ничего не знают». Там же говорится, что после смерти «нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10).
Впрочем, многие люди предпочитают верить лжи Сатаны, хотя еще столетия назад Бог в своем Слове дал Израилю ясное указание: «Никто у тебя не должен... гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать, связывать других заклинаниями, обращаться к вызывающему духов, предсказывать будущее или спрашивать о чем-нибудь умершего. Ведь все, кто делает это, мерзки для Иеговы» (Второзаконие 18:10—12).
К сожалению, израильтяне не всегда прислушивались к этому предупреждению. Например, во времена пророка Исаии некоторые верили, что, если задобрить «бога Удачи», урожай будет хорошим. Суеверие привело израильтян к беде — они потеряли благосклонность и благословение Иеговы (Исаия 65:11, 12).
Отношение Иеговы к суевериям не изменилось и в эпоху христианства. Апостол Павел призывал суеверных жителей Листры, чтобы они «обратились от этих бесполезных [или «суеверий», The Emphatic Diaglott] к Богу живому, который сотворил небо, землю, море и все, что в них» (Деяния 14:15).
Как избавиться от суеверий
Суеверных обычаев и традиций не перечесть, но у всех них есть нечто общее — отсутствие разумного объяснения. Помимо прочего, суеверные люди, вместо того чтобы самим нести ответственность за свои поступки, склонны все неудачи списывать на невезение.
Однако многие люди смогли избавиться от суеверий. «Вы позна́ете истину, и истина освободит вас»,— сказал Иисус Христос (Иоанна 8:32). Так, бразильянка Клементина занималась гаданием 25 лет. Она рассказывает: «Гадание было для меня единственным источником дохода, но библейская истина освободила меня от всего, что связано с суевериями». Регулярное изучение Библии и сердечные молитвы к Богу Иегове помогают обрести внутреннюю силу. Тогда мы начинаем мыслить спокойно и логично, а это способствует принятию здравых решений, которые предотвращают беду и унимают беспокойства (Филиппийцам 4:6, 7, 13).
В Библии задается вопрос: «Что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром [Сатаной]?» Поэтому истинные христиане должны избегать суеверий (2 Коринфянам 6:14—16).
ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?
▪ На что полагались суеверные израильтяне в дни Исаии, вместо того чтобы надеяться на Иегову? (Исаия 65:11, 12).
▪ К чему апостол Павел призывал суеверных жителей Листры? (Деяния 14:15).
▪ Совместимы ли суеверия с истинным христианством? (2 Коринфянам 6:14—16).
Суеверия убаюкивают человека ложным чувством безопасности
Похожие вопросы