Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредно ли на живые елки вешать гирлянды?

К@тенок Гуру (2680), закрыт 15 лет назад
Ситуация такая на улице перед административным зданием стоит живая елка. Ее хотят украсить гирляндой. Лампочки мощные. А я где-то слышала, что это вредно-вроде как лампы нагреваются, мигают, что может отразиться на естесственном природном цикле. Ведь елка "спит" в это время. И в конце-концов она погибнет. Быть может мне кто-нибудь подскажет правда ли это или нет. Но ответ мне нужен обоснованный. Заранее спасибо.
Лучший ответ
мы - мирные люди... Мыслитель (5694) 15 лет назад
Не знаю, как свет - но вот электромагнитные колебания в кабеле гирлянды явно повлияют на дерево не лучшим образом. Это общее правило не только для деревьев, но вообще для всех живых организмов (по крайней мере, сложной организации) . Вы никогда не замечали, что крысы перегрызают электропровода там, где обитают (если могут до них добраться) . В этом плане крыса "умнее" человека, т. к. чувствительнее к вредному влиянию эл. -маг. колебаний искусственного происхождения. А мы мало того, что сами себе вредим - так гробим заодно всё вокруг. Ель, конечно, сразу не "загнётся", (как и человек, десятилетиями живущий среди проводов под током) - но начнёт хворать (у неё тоже ведь есть собственный ритм эл. -маг. колебаний, а гирлянда будет вносить в него хаос) . Мне приходилось видеть деревья, выросшие, на свою беду, над разломами в земной коре, где возникают завихрения эл. -маг. поля (конечно, гораздо более мощные, чем от гирлянды... ) - так их стволы были перекручены, изогнуты, а кора покрыта уродливыми наростами. И это были более живучие деревья, чем ель: дубы, ольха...
Остальные ответы
Мурушка Профи (932) 15 лет назад
нефига с ней не будет
Карина Мазуро Знаток (333) 8 лет назад
не знаю, но я думаю что нет
Похожие вопросы