Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие породы собак не подходят для содержания в городской квартире и почему?

Евгения Искусственный Интеллект (130331), закрыт 15 лет назад
Прошу учитывать и те породы которые не подходят по предназначению, и популярные, но неуместные в квартире, и редкие, но желанные после фильмов, после просмотра каких-либо фото, статей.

Пожалуйста, обоснуйте свой ответ.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (420554) 15 лет назад
вообще, конечно, кому что. очень многие из "некваритрных" ,по крайней мере для меня, пород у кого то живут очень даже прекрасно. я бы не взяла в кваритру КО, САО считаю, что им просто плохо будет в квартире, любых гончих - не смогу обеспечить необходимые нагрузки, лаек тоже ни каких (всю жизнь соседи у меня над головой лаек держат, жуть) , хаски, маламута - не место им в квартире, столько выгула, сколько им надо + физические нагрузки мне не обеспечить. а всё остальное надо рассматривать очень индивидуально, в основном из возможностей будующего хозяина.
Остальные ответы
elena m Искусственный Интеллект (109954) 15 лет назад
колли
овчарка
алабай
и прочие огромные волосатые-вонь и шерсть
любая-если воет и не дает жить соседям
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7937) 15 лет назад
ИМХО кавказская овчарка в квартире уж никак не уместна
Источник: соседи с нижнего этажа
Наталья Гусарова Мастер (2432) 15 лет назад
крупные породы., и бультерьеры...
fanatik Гуру (2691) 15 лет назад
Все лайки, кавказцы, алабаи, бордер-колли да много пород. Не подходя из-за специфики их содержания (много места требуется, банально жарко им, необходимы физ. нагрузки. и тд. ) Стоит почитать предназначение собаки и все встанет на свои места. Не мучайте колли в трешки и с сорокапятиминутными прогулками 2 раза в день.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130331) 15 лет назад
А бордеры почему (при условии соответствующих нагрузок конечно) по вашему мнению?
fanatikГуру (2691) 15 лет назад
Предназначение стада пасти у них это в крови. а в городе что можно им предложить не представляю.
Евгения Искусственный Интеллект (130331) Согласна, пастушество у них на первом месте. Но бордеры непревзойденны в аджилити, вообще любая дрессуа и спорт для них просто отлично. Если соответствующий хозяин, мне кажется бордер при занятиях будет молодцом даже в квартире)
оксана назароваОракул (66619) 15 лет назад
вот мне ,как владелице немок -объясните по поводу: требуется много места, специфика содержания и по поводу :жарко

а что то тупо не могу дойти до ваших определений

держу немок уже более 13 лет
fanatik Гуру (2691) думаю смотреть здесь нужно на особенности породы- если кавказец собака просто созданная для вольерного обитания и суровых климатический условий, то зачем его в квартиру селить не понимаю. лайки например необходимо много бегать, да и дрессировка их трудна, при недостатке нагрузок появляется агрессия. да можно просто посмотреть для чего предназначена порода и все ясно станет. могу привести пример на людях- у кенийцев мышцы ног длинные и эластичные идеально подходят для длительного бега, но для спринта совсем не подходят. а про немок что? порода прекрасно адаптированна для городской черты.
Александра Мастер (1389) 15 лет назад
кавказцы и азиаты, потому что это достаточно агрессивная охранная собака которой нужно много места и физической нагрузки.
сеня Знаток (286) 15 лет назад
не стоит заводить в квартире крупных поро собак ну это понятно и охотничных этим нужна постоянная прогулка хотя знакомые держат но приходиться постоянно на природу собак возить тк что смотри сама .и еще зависит от того зачем тебе нужна собака. нужны подробности пиши.
Источник: ы
Irima Искусственный Интеллект (138440) 15 лет назад
мое мнение, чтобы держать собаку дома надо пройти школу подготовки и получить права или разрешение на определенную породу собак, как например человек учится водить машину и после окончания получает права и категорию. Не всем дано управлять атобусом, грузовым транспортом, так и не любому человеку разрешать заводить или овчарку или таксу. А на бойцовые собаки как и во многих странах вообще ввести запрет. Можно видеть как 10-летний ребенок гуляет с бультерьером или пьяный дебил выгуливаетна детской площадке ротвелера. и ещё желательно ужесточить штрафы для владельцев, которые забывают о намордниках на собак. Вот только кто этим заниматься будет?
UtonaganМыслитель (6745) 15 лет назад
а что,бултерьер или ротвеЙлер являются бойцовыми породами?)))
Вёха Мыслитель (6303) Для некоторых "бойцовые" - это всё, что выше 20 см.
Полнолуние . Мыслитель (8387) 15 лет назад
да, любые подходят, если хозяин правильно их содержит.
Чухундра Мастер (1174) 15 лет назад
Я считаю, что для содержания в квартире подходят абсолютно все породы. Но во всем должна быть мера и здравый смысл. Держать крупную собаку в однушке, где уже живет несколько человек просто негуманно по отношению к собаке, бойцовскую или агрессивную в коммуналке - негуманно по отношению к соседям. Любым собакам нужны прогулки и физические нагрузки, служебникам и охотничьим - больше, декоративным - меньше, но в любом случае достаточно, чтобы собака полностью выкладывалась на улице, а дома отдыхала. У меня в квартире в разное время были РПБ и овчарка. Так за время прогулок собаки так выматывались физически, что дома их не было видно, в основном спали на своем месте. Да и разлуку с хозяином (на время работы) собаки переносят по-разному - крупные и охотничьи - более спокойно, декорашки в основном сильнее скучают (они более близки с хозяином, их чаще тискают и на руках таскают) . Прежде чем заводить какую-либо породу надо взвесить все "за" и "против" (например спец литературу почитать, с заводчиками выбранной породы посоветоваться, они точно знают характер своих собак и щенков).
fanatikГуру (2691) 15 лет назад
не согласен с Вами про ,,абсолютно все породы" например Западносибирская лайка. далее текст из статьи ,,особенности породы": Представители этой породы очень красивы, однако заводить их как квартирных собак не стоит. Это собака не для жизни в неволи, она быстро начнет терять здоровье и "увянет" буквально на глазах. Ей необходим безграничный простор, постоянное движение, ощущение охоты, только так эти собаки могут чувствовать себя счастливыми и радостными. Так обстоит дело со многими породами. В квартирах они не живут, а медленно умирают.
Ponyta Мудрец (10517) 15 лет назад
Все лайки, сенбернар, сибирский хаски, Немецкий дог, английский мастиф, мастино неаполетано, русская псовая борзая, да и много еще подобных пород.... все легавые

Почему, объясно, но породы еще раз указывать не буду, сама поймешь какая к чему: охотникам нужен бег и воля, а на ритравку возят лишь 3% людей; размеры очень мешают псам жизни в городских условиях, а люди этого не понимают; и ряд пород, которых мжно доверить только професионалу, остальные выращивают инвалидов и неправильно сформировавшихся собак.
ЕвгенияИскусственный Интеллект (130331) 15 лет назад
Не совсем согласна только за догов, у знакомых 2 живут, и заводчица знакомая есть, отличные собаки, в квартирах живут, правда в больших. Но собаки отличные, хотя с догинями занимються целыми днями.
Ponyta Мудрец (10517) Так про дгов я написа огворой: "которых мжно доверить только професионалу, остальные выращивают инвалидов и неправильно сформировавшихся собак." А не категорично "НЕТ"!
Ольга БурцеваПрофи (620) 15 лет назад
Если у вас вырос инвалид, то это не ваша беда, а ваша скотство по отношению к собаке... Или вы на бои ходите?
Ponyta Мудрец (10517) А вы вооще кто, чтобы обсуждат что у меня выросло и куда я хожу??? Нормальные люди, чтобы ТАК комментовать сначала в мир заходят и готовятся, а не лепят на угад. МДАААААААА
ВёхаМыслитель (6303) 15 лет назад
Дога на улице держать что ли? Самая квартирная собака. Погулял и либо на диванчике лежит, либо в окно смотрит. Правда, гулять надо много. Мы на велосипеде гуляли.
Ponyta Мудрец (10517) Если вы не правильно соотнесли породу и назначние, я к сожалению,в этом не виновата.
лидия тихонова Мыслитель (7555) 15 лет назад
если у Вас квартира, что в углу незаметно стоит бассеин с плавающим там бегемотом, то заводить можно любую породу собаки. А если у Вас комната в коммуналке, или однушка где ванная совместная с кухней, и пару ребятишек, то никакую породу лучше не заводить.
Ная Дарк. Профи (578) 15 лет назад
Не заводите собак крупных пород, их лучше держать в частном доме, потому что им нужна свобода и улица, то же самое про охотничьих. Бойцовок держать можно, но они достаточно агрессивны (но не все, всё зависит от темперамента собаки) , есть риск что они будут нападать на соседей, друзей. Ни в коем случае не держите в квартире, где живут маленькие дети бойцовок и ротвейлеров, потому что в отсутствие взрослых они могут на них напасть. Хочу заметить тот факт, что рано или поздно собака постарается оспорить ваше лидерство, поэтому сразу нужно пресекать все попытки собаки повысить свой статус. Не давайте ей спать на мебели, потому что чем выше собака находится, тем выше ее статус. Не позволяйте собаке на вас рычать. Главное, не показывайте свой страх к собаке, от этого она начнет наглеть. Маленьких собачек гораздо легче поставить на место, нежели крупных. Так что мой вам совет: берите в квартиру собак маленьких пород, они и места мало занимают, и с ними жить безопаснее.
Источник: Личный опыт, телепрограммы.
UtonaganМыслитель (6745) 15 лет назад
ни одну породу собак нельзя оставлять с детьми наедине.впрочем,если чел черпает опыт из телепрограмм-доказывать ему это бессмысленно.
ВёхаМыслитель (6303) 15 лет назад
Вот с телепрограмм и надо было начинать.
анна шумицкаяМастер (1930) 15 лет назад
личный опыт просмотра телепрограмы?
Ilja IПрофи (563) 9 лет назад
Какое странное представление о собаках. Вы хоть в курсе почему бойцовых бойцовыми называют? Любая собака может броситься на соседей, и маленькие это делают гораздо чаще чем большие! Оно и видно, что опыт-то только из телепрограмм. Выбросьте этот зомбоящик как можно дальше
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Подходят любые -собаке хорошо там, где ее хозяин.

Собака -она на то и собака, чтобы жить и выполнять работу около человека. Будет жить на Луне, будут и там собаки

Если кто то считает, что собакам лучше жить на цепи или в вечном вольере -это его мнение и право выбора
zabiaka Просветленный (49217) 15 лет назад
Любые крупные породы собак. 1. Им нужно очень много двигаться, а квартира для них мала. 2. Многим из них вредно отопление, особенно охранным, пастушьим, лайкам.
ирина селянко Знаток (335) 15 лет назад
У меня сейчас 7 такс (включая щенков) в однокомнатной квартире, спасает то, что к пеленкам приучены. Сложно конечно- благо они миниатюрные и гладкошерстные. Оптимальный вариант- и маленькие и не декоративные. (Простите, кого обижу- ну не воспринимаю я игрушечных собачек. хоть и милые они очень) . А заводить можно любую, если можешь воспитать. У соседей в 2-шке жили 2 водолаза и овчарка- они даже на балконе не помещались. Вот это действительно безответственно, мало того, что вонь и грязь так еще и собакам точно не на пользу
Похожие вопросы