Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепты браги ! НЕ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В САМОГОН!

fdsafas fasdgdfg Ученик (87), закрыт 15 лет назад
Подскажите плиз! как правильно сделать брагу не для перегонки, а что бы пить её! неохото гнать самогон просто хочется попить браги) какие пропорции нужно делать и сколько что бы стояла, жду ответов!
Лучший ответ
кольга Просветленный (30053) 15 лет назад
брага рецепт

Классический рецепт браги такой. На 40 литров воды 10-12 кг сахара и 600 грамм дрожжей.
Воду лучше использовать родниковую или любую природную. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. Вместо сахара может использоваться любой сахаросодержащий продукт: варенье, ягодный сок, кампот, мармелад.. . Также можно добавить специи и ароматизаторы

Фруктовая брага
Фрукты, 10 л воды, 300 г томатной пасты (распаренного гороха или хмеля) , засахарившееся варенье.
В большую емкость сложить фрукты (можно ассорти) и раздавить их, чтобы они дали сок. Затем залить теплой водой и выдержать несколько дней, после чего добавить (из расчета на 10 л смеси — 300 г) томатную пасту, горох или хмель. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Все это поставить в теплое место на 12—14 дней. Брага готова к перегонке.
Заменителем сахарного песка могут быть любые фрукты, но
достаточно сладкие на вкус. Особенно хороший эффект дают
сливы и груши. Вместо сахарного песка можно использовать
засахарившееся или забродившее варенье. Заменителем дрожжей может быть томатная паста, хмель, распаренный горох.
Остальные ответы
Светик Профи (952) 15 лет назад
А спиртик не подойдёт???
Эм Мастер (1508) 15 лет назад
можно каких угодно фруктов и т. п. нарезать плюс сахар. и в пакетов много и скотчем обмотать и в стиральную машинку кинуть. )
получается быстро. )
но надо чтобы они не порвались нафиг.)
tT Ученик (131) 15 лет назад
я же просил точные пропорции! желательно рецепт из сахара и дрожжей или варенья там!
Виктор Бугаёв Знаток (457) 15 лет назад
Помнится в застойные времена (когда водка была по талонам) мы делали так: 0.5 л томатной пасты, 1,5 кг сахара, примерно 30-50 гр дрожжей на трёхлитровую банку воды. Выход= 700-750 мл самогона.
Гигантский Винни-Пух Искусственный Интеллект (131671) 15 лет назад
Сухой квас в пакетах (был такой при социализьме) делаем по рецепту, но выдерживаем 7-9 дней. 3 литра на 5 человек-эффект двух бокалов шампанского, 15-20 минут-без каких-либо негативов.
Alex Brook Ученик (117) 8 лет назад
Не пейте люди не какую брагу сегодня 5й день как болеет один человек и боится сдохнуть, а все за счет того что она не очищена по сравнению даже с ханыжным спиртом сивуха сплошная, и толком не очистишь ее. Белку выхватить как 2 пальца обсвальт, даже если не был там не разу, будешь однозначно. Уже и подозрения у человека этого не съел ли он чего инородного под эффектом этой браги.
Триша Таканава Ученик (159) 7 лет назад
Alex Brook, у меня отменная сахарная брага получилась из шведских спиртовых дрожжей, 30 л. И в чистом виде отлично заходит и в виде самогона, самогон с тонким фруктовым ароматом и привкусом, при том что использовался только сахар, вода и дрожжи. Бродила всего 3 дня - дрожжи зверские. Причём самогон настолько качественный, что похмелья почти не чувствуется и пьётся легко, это реально что то потрясающее. Больше никакой ебучей магазинной водки!! Я уж не знаю из какого дерьма вы там гнали...)))))
Похожие вопросы