Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помогите пожалуйста с обогревателем (Масляный радиатор).

Электрический масляный обогреватель начал пропускать масло, не могу понять откуда течь. Советуют долить минерального масла, но толку если все равно течет. на глаз и ощупь немогу определить.
кто знает, какой нибуть хитрый способ, как определить, откуда течет? Чем и как загерметизировать?

Дополнен

радиатор казенный, заваляся в складе. жалко, такое добро проподает.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если течь образовалась в месте присоединения ТЭНа, то, скорее всего, прохудилась прокладка.
Вариантов решения данной проблемы два; 1) Замена оной. Бывает в продаже, можно заказать в СЦ. 2) Герметизация стыка маслостойким (!!!) высокотемпературным герметиком. После полной полимеризации состава вторичная сборка-разборка, практически, невозможна. Продаётся в магазинах автозапчастей.

А если течёт по "рёбрам" радиатора.. . Это разгерметизация вследствии удара/падения. Устранению не подлежит.

Удачи.

Гуру
15лет

в большенстве случаев масло течёт где расположен нагревательный элемент.

Знаток
15лет

а у меня на днях матрас застрял между секциями радиатора, размер матраса 2*3,6 м, что привело к глобализации в страназ третьего мира у велечению парникового эфекта на 5%

Просветленный
15лет

Купите новый обогреватель-Русская печь- это такая картина, вешается на стену. включаешь в розетку- даёт очень хорошее тепло, без запаха и масла, безопасно. Я покупала н а ярмарке тётушке в подарок.