Становая тяга: влияет ли вид хвата на проработку мышц?
То есть мне вот к примеру обратным хватом легче штангу тягать чем прямым. Не получается ли так, что из за этого какие то мыщцы спины я не прорабатываю должным образом ?
ДополненНе надо мне писать за разнохват.
Попытайтесь понять мой вопрос.
Хват в этом упражнении ни как не может повлиять на проработку каких то отдельных мышц, так -как не руками тянешь, они только держат гриф! Единственная мелочь в этом вопросе ложится на то, какая рука будет супинированна или пронированна ...что может в дальнейшем повлиять на работу сердца.... Но и это ещё не доказано, просто некоторые тренера уделяют внимание и этой теме.
При хвате левой рукой, ладонью вниз (пронация) получаем небольшое скручивание и небольшой прижим руки или плеча (как кому удобно представить) к грудной клетке в область серда, что и наводит на такую мысль (сердце ущемленно).. . Можно из одного этого сделать логический вывод.. . Но в том то и загвоздка, что возможности организма не у всех одинаковы, кто может, а кто вообще ничего не может и не хочет... ) Отступил от темы... )
Вообще то делают так как удобно, лямки не советую применять, можно не развить силу хвата, для этого и придумали разнохват.. .
Если выскальзывает гриф-применяй магнезию или обычный мел!
вообще как это ни парадоксально лучше всего проработку мышц дает тяга с лямками)) потому что когда ты тянешь с лямками количество повторений и вес не упираются в хват и не надо отвлекаться если штанга выскальзывает, а на хват можно отдельно поработать плюс на разминке! тяга обратным хватом? не пробовал ))даже не знаю почему легче тягать
Мой совет - Удержание НУЖНО выполнять ПРЯМЫМ хватом, без замка и лямок, потому что нарабатывается сила хвата, так необходимая в арме, и нагрузка на позвоночник снижается за счёт невозможности поднятия предельного веса, не соответствующего вашему хвату.
разнохват, потому что при нём вы используете доп. группу мышц спины
Чет никто так и не ответил. Самому обратным хватом значительно проще и менее травмоопасней. По ощущениям больше плечевые-лопаточные задействованы и меньше нагрузка на позвоночник. Из минусов так не пострахуешь на штанге которая больше тебя весом - вперед утянет. Ну и на колени наоборот вроде больше нагрузка. Короч таким хватом обычно проще тем, у кого развита спина и так себе позвоночник+ поясница или вовсе больные..