Павел Апрелков
Просветленный
(22385)
15 лет назад
У меня в Олике 8080 панорама на xD пишется самим фотом со спец рамками, а на SD нет, но работал я больше с SD. Есть также функция копирования одной карты на другую. Это помогает иметь одну карту скоростную и дорогую для работы, а вторрую можно и тугодумную, но большую для хранения.. .
Правда на Кеноне у меня одна карта и пока никак не напрягает.
Death Monster Corp.
Оракул
(74310)
15 лет назад
гыгы.. тебе же всё в первом вопросе все разжевали.. а по аватару вроде взрослый человек: )
Для профессионалов сохранность отснятого материала имеет первостепенное значение. На вторую карту идет дублирование информации. + можно поставить запись информации на вторую карту превьюшек и прям после съемки, если это требуется, отдавать заказчику.
Veniamin
Искусственный Интеллект
(254048)
15 лет назад
Мы с вами где-то встречались.. .
Не ДВОЙНОЙ слот, а ДВА слота - для карт памяти разных типов, например, xD и SD. Скажем, было очень неудобно, когда в моём Fuji S5600 был только один слот - для xD. А для Canon A630 я использовал карты SD. Т. о. нужно было иметь не только карты памяти двух типов, но а кардридеры для разных карт.
В новых моделях Fuji имеется ДВА слота - и для xD, и для SD.
Alexey Romanoff
Просветленный
(28363)
15 лет назад
Вообще то достаточно элементарно, могли бы и сами догадаться.. .
Насколько я знаю, на некоторых камерах от Фуджи один слот (двойной) используется для двух типов карт памяти xD и SD. Там какая то хитрая электрическая коммутация контактов - я не заморачивался над этим. Камера сама распознаёт тип карты памяти и работает с ней как надо.
Причина - охватить побольше покупателей, т. к. карты xD не пользуются особой популярностью и стоят дороже SD раза в два.
Ну а обычному покупателю тоже удобнее - не зацикливаться на одном типе карт, а выбирать из того что есть в магазинах.
Почему один "двойной", а не два разных - просто в целях экономии места, на маленьких компактах места под второй слот практически не остаётся.