Светлая
Искусственный Интеллект
(386300)
15 лет назад
Язык говяжий считается одним из самых вкусных субпродуктов. Некоторые считают язык — говяжий и в несколько меньшей мере свиной — более питательным и вкусным, чем самые качественные части туш. Во всяком случае, он нежнее большинства из них. Язык свиной тоже относят к деликатесам, хотя он и уступает говяжьему в питательной ценности.
Елена Щуцкая
Ученик
(127)
15 лет назад
свиной мягче, сварить заливное, его можно в солянку, я делала мясной салат, вместо колбасы, мяса. а говяжий тоже так же, еще я беру сердце варю и просто ем ака колбасу.
Sund@y®Мыслитель (5719)
15 лет назад
Я свиной ни разу не брала. Он, наверное, другой на вкус. Говяжий на НГ купила, а этот что-то захотелось взяла 2 шт. и вот задумалась. Сердце говяжье тоже люблю. Варю, потом обжариваю с луком.
Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134731)
15 лет назад
мне говяжий больше нравится, он вкуснее. но и свиной тоже ничего. язык промыть тщательно, залить холодной водой, поставить варить. посолить после закипания. добавить специи, целую очищенную морковку, луковицу (луковицу можно оставить в одном слое шкурки, она придаст цвет и аромат бульону) , перед готовностью положить зелень, только не резать. а букетиком, чтоб потом вынуть можно было. через часа два язык вынуть, обдать холодной водой, и снять с него кожу. язык нарезать пластинками поперек. выложить красиво на блюдо, вместе с нарезанной дольками морковкой, кусочками зелени. по желанию можно добавить немного кукурузы консервированной, горошка зеленого. кружочки отварных яиц. бульон попробовать на соль. добавить в него растворимый желатин (сколько - указано на его упаковке) , и залить язык. и поставить на холод. вот вам и заливной язык! главное, не давать ему сильно кипеть. тогда бульон будет прозрачный.
юлия соловьева
Просветленный
(24287)
15 лет назад
ничем размером только меньше, я отвариваю потом немного обжариваю с луком пореем добавляю измельченный грецкий орех+соль+перец черный молотый и ставлю в духовку в горшочках мин. на 10 чтобы пропитался, отличная горячая закуска, ас хреном и горчицей вообще- объеденье
Sund@y®Мыслитель (5719)
15 лет назад
Духовки нет и горшочков....Только СВЧ и мини-печь с грилем. А по вкусу чем-то отличается?
nvk
Мастер
(1368)
15 лет назад
свиной язык нежнее на вкус.
а рецепт попробуйте вот такой:
отварить язык до готовности, отдельно обжарить шампиньоны с луком, отдельно приготовить соус "бешамель" , все смешать аккуратно, залить соусом и дать потомиться на медленном огне. на гарнир можно картофельное пюре. попробуйте, очень вкусно! приятного аппетита!:))))
Вася
Оракул
(50440)
15 лет назад
Языки промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.
Свиные по размерам меньше, да и на вкус по нежнее.