Светлана Бендина
Мудрец
(17336)
14 лет назад
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай (замороженное) ) — 1,5-2 кг
Лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт
Помидор (небольшие) — 4 шт
Майонез (или сметана) — 150 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
Мука пшеничная (для панировки) — 3 ст. л.
Паприка (сушеная или сладкий перец по желанию)
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. Нарезаем на куски, Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
Взбить яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжарить. Переложить на противень.
Порезать лук кольцами. Уложить поверх рыбки.
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.
На каждую башенку капнуть немного майонеза, засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут
Veruncha S.
Мастер
(1197)
14 лет назад
Горбуша в грибном соусе:
Состав:
филе горбуши;
грибы;
немного сметаны;
репчатый лук;
растительное масло;
немного муки;
сухой укроп;
соль;
перец;
куркума молотая
Приготовление:
Нарезаем грибы. Обжариваем в растительном масле на медленном огне около 10 минут. Добавляем лук порезанный полукольцами и жарим ещё пять минут на слабом огне.
Высыпаем одну столовую ложку муки, немного куркумы на кончике ножа (для цвета) , обжариваем до золотистого цвета муки. Добавляем сметану, хорошо размешиваем. Наливаем немного воды. Солим, заправляем специями. Хорошо размешиваем, чтобы соус получился без мучных комочков. Даём закипеть
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Панируем в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Кусочки жареной рыбы опускаем в готовый соус, хорошо размешиваем, и готовим ещё несколько минут, дожидаясь, когда соус загустеет. Выкладываем на тарелку. Гарнируем. Сверху заливаем оставшимся соусом.
Это просто вкуснотища!
Семга с картофельной корочкой:
Состав:
семга свежая - 4 стейка (филе) ;
картофель - 1 шт. ;
соль,
перец молотый белый - по вкусу;
белый винный уксус - 1 ст. л. ;
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Филе семги чуть присолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и картофелечисткой нарезать тоненькие ломтики картофеля
Эти ломтики уложить чешуей поверх стейка. Прижмите руками картофельную чешую
Сковороду хорошо прогреть, влить немного растительного масла и выложить стейки картофелем вниз. Жарить на сильном огне около 5 минут, затем перевернуть и обжарить стейк с другой стороны еще 4-5 минут. Горячие стейки уложить на тарелку со свежими овощами
виктор малинов
Просветленный
(27787)
14 лет назад
Смотря какя рыба, можно просто потушить с лучком и майонезом, иожно салатик сляпать с яйцом. лучком и майонезом, главное заливное не делать, а то напьются, вспомнят Иронию судьбы и скажут-какая гадость эта Ваша заливная рыба, ну не со зла, а хозяйке обидно будет, вот.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
14 лет назад
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.
мурлыка
Высший разум
(114640)
14 лет назад
Я буду делать рыбу, как одно из новогодних угощений, по заказу сына, ну очень он любит такую рыбку:
Запеку в духовке, в фольге. Порционно.
На каждый квадратик фольги кладем очень тонко напластанную картошку, на нее посоленное и поперченное филе палтуса или семги, затем пластинки сырых шампиньонов и уже на них густой сырный соус. Запаковываем фольгу мешочком и в духовку.
Очень удобно, если приготовить целый противень, на следующий день только подогреть и вкуснятина на столе!
Еще мне понравился вот этот рецептик, посмотрите не пожалеете! Здесь много интересного!
Рулетики из палтуса с помидорной начинкой
http://www.arborio.ru/2008/07/23/ruletiki-iz-paltusa-s-pomidornoj-nachinkoj/
Sund@y®
Мыслитель
(5719)
14 лет назад
Салат с авокадо и семгой.
Потребуется 2 плода авокадо, 200 г фигурных макарон, 200 г семги или форели отварной, 200 г помидоров черри, 100 г маслин без косточки, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу. Зелень.
Сварите макароны, слейте воду и добавьте в них немного оливкового масла. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Помидоры порезать пополам. Маслины порезать на 4 части. Рыбу разделите на небольшие ломтики. Все смешайте и разложите на листьях салата. Украсить зеленью и оливками.
Заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма.
Салат вкусный, испробовано.
Можно приготовить рыбу в кляре. Выложить на блюдо и украсить зеленью, сладким перцем и маслинами.
Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
14 лет назад
СКУМБРИЯ В РОЗОВОМ ЖЕЛЕ.
На 2 копчёные скумбрии-1 свекла среднего размера, 1-2 ст. ложки уксуса (9 0/0), 100г майонеза, 1-2 сваренных вкрутую яйца, пучок свежей зелени, 2 чайные ложки желатина.
Филе копчёной скумбрии разрезаем на кусочки и раскладываем в прямоугольном лотке с высокими бортиками. Натертую на терке сырую свеклу заливаем холодной водой с добавлением уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня и даем настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем процеживаем. В охлажденную окрашенную воду всыпаем желатин. Когда он набухнет, раствор прогреваем (но не кипятим) , пока желатин не растворится полностью. Опять охлаждаем, после чего смешиваем с майонезом и заливаем кусочки рыбы. Ставим в холодильник, пока не застынет. Перед подачей украшаем измельченным вареным яйцом и свежей зеленью.
Источник: Журнал "Хозяюшка"
Алеся Лунькова
Гуру
(3266)
14 лет назад
Пелингас резанный порцеонно, вложенный на протвень с картошкой или рисом. На каждый кусочек положить жеренные грибы, и в духовку. За пять мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Ксения Гиль
Мыслитель
(5470)
14 лет назад
Плалтус в сливочном соусе.
1,5 кг палтуса
2 луковицы
200 мл 30%-х сливок
100 г сыра
2-3 помидора
раст. масло
зелень
Палтус обжарить до полуготовности на раст. масле порционными кусками, посолить, сложить в форму (или сковородку) . Обжарить в масле лук, положить поверх палтуса. Порезать помидоры кружочками и тоже положить поверх палтуса. Залить все сливками, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до полной готовности. При подаче посыпать зеленью.
Обалденно вкусно!
Источник: Личный опыт
Нэлля Александровна Григорьева
Просветленный
(33717)
14 лет назад
Семга с сыром
Выкладываем на протвень крупные куски семги, солим-перчим по вкусу, сверху слоем выкладываем лук порезаный полукольцами (лук предварительно маринуем в майонезе, затем вместе с майонезом и выкладываем на рыбку) , сверху трем сыр на крупной терке, чтобы он полностью покрыл семгу с луком.
Ставим в духовку и запекаем при средней температуре 30-40 мин.
Запеканка из сёмги с рисом и овощами
В смазанную маслом форму выкладываем слоями:
1 слой - нарезаный полукольцами лук (лука должно быть достаточно много)
2 слой - семга, порезаная небольшими кусками (можно приправить её специями, например, смесью перцев, либо любой универсальной приправой)
3 слой - овощи (я предпочитаю зеленую фасоль и морковь, но уместна будет и любая другая овощная смесь, это на ваше усмотрение и вкус)
4 слой - рис, свареный до полуготовности (1-2 пакетика, в зависимости от количества человек)
5 слой - выливаем 3 - 4 взбитых яйца
6 слой - тертый сыр
7 слой - майонез
Запекаем в духовке до золотистой корочки (30-40 мин) .
Украсить можно зеленью. Очень- очень вкусно и сытно, да и на вид красиво
Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !
ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
Ингредиенты:
- 500 г судака,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ст. ложки бульона,
- соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Подавать со свежими овощами.
Мой любимое блюдо_
Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!