В детстве этих профессоров тоже кормили хлебом и кефиром, это не помешало им получить высшее образование и стать исследователями.
Кефир весьма полезен, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место.
И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда. Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.
'Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол - доска'. В этих народных пословицах и поговорках отразилось любовное, бережное отношение русского человека к хлебу. Недаром его ласково называли: 'Хлеб - наш батюшка'.
Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
"Хлеб всему голова! " -
В поле, в доме, в державе!
В честь хлеба слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Во всех этих народных обрядах заключены человеческая мудрость, уважительное отношение к хлебу, которое передавалось от поколения к поколению и прививалось ребенку буквально с первых дней жизни.
Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
Дается рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба.
Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде Простокваши и ацидофилина.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» - пишет академик Углов в статье "Ломехузы"