Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят о вреде дрожжевого хлеба, теперь вспомнили про кефир. Каково Ваше мнение по этому поводу?

Madeleine Высший разум (131695), закрыт 14 лет назад
Сначала ознакомьтесь с материалом, плиз

Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
Дается рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба.
Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде Простокваши и ацидофилина.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» - пишет академик Углов в статье "Ломехузы"
Дополнен 14 лет назад
Профессор В. Г. Жданов в гостях у академика В. М. Савелов-Дерябина. Беседа о вреде дрожжевого хлеба и кефира.
Дается рецепт бездрожжевого хлеба на старорусской закваске для выпечки вкусного, здорового и долго хранящегося хлеба.
Утверждается альтернатива алкоголесодержащему кефиру в виде Простокваши и ацидофилина.
«Говоря об алкоголе как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через кефир алкоголь, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкогольную зависимость человека с детских лет» - пишет академик Углов в статье "Ломехузы"
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Дополнен 14 лет назад
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

ИСТОЧНИК
h t t p :// w w w. d x a r m a.r u /2 0 0 7/ 1 2 / 1 5 / h l e b -n a s h-n a s u s c h n y y.h t m l
Дополнен 14 лет назад
Какой в этом есть смысл?
Дополнен 14 лет назад
http://www.sattva.ru/nutrition/yeast1.htm
Дрожжи в хлебе - вредны ли они для человека?Отдел микробиологии Государственного НИИ хлебопекарной промышленности

В последнее время в прессе появился ряд публикаций (явно заказных) о якобы существующем вреде хлебопекарных дрожжей и огромной пользе "хмелевого хлеба". Не оспаривая пользы хлеба, приготовленного на хмелевых заквасках, остановимся на отдельные пунктах этих публикаций.

Мы считаем, что бессмысленно объяснять некоторым авторам таких публикаций, что дрожжи не "пожирают кишечную микрофлору" ,а "дрожжевых бактерий" не может быть в принципе, как не может быть пернатой щуки или крылатой овцы. Подобные высказывания говорят лишь об отсутствии элементарных знаний в области биологии. Остановимся на более осмысленных утверждениях.
В частности, авторами такого рода публикаций утверждается, что в "хмелевом хлебе" при выпечке погибают все клетки дрожжей, а в обычном хлебе - не все. Это утверждение также просто абсурдно. Если не углубляться в физико-химические подробности, то отмирание дрожжей при нагревании зависит главным образом от их вида и температуры. В процессе выпечки в центре мякиша температура достигает 95-97°С, независимо от того, по какой технологии осуществлялось приготовление теста. A что касается вида дрожжей, то в хмелевых заквасках, как известно, содержатся главным образом те же самые S. Cerevisiae что и в прессованных или сушеных дрожжах, что было доказано еще в 1937г В.А.Николаевым далее по ссылке
Лучший ответ
¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (135599) 14 лет назад
В детстве этих профессоров тоже кормили хлебом и кефиром, это не помешало им получить высшее образование и стать исследователями.


Кефир весьма полезен, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место.


И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда. Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

'Хлеб на стол, так и стол престол, а хлеба ни куска - и стол - доска'. В этих народных пословицах и поговорках отразилось любовное, бережное отношение русского человека к хлебу. Недаром его ласково называли: 'Хлеб - наш батюшка'.



Не напрасно народ
С давних пор и поныне
Хлеб насущный зовет
Самой первой святыней.
Золотые слова
Забывать мы не вправе:
"Хлеб всему голова! " -
В поле, в доме, в державе!

В честь хлеба слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих гостей. Во всех этих народных обрядах заключены человеческая мудрость, уважительное отношение к хлебу, которое передавалось от поколения к поколению и прививалось ребенку буквально с первых дней жизни.
Источник: По каждому аргументу можно высказать контраргументы. Кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Хлеб вреден, если есть только хлеб.
Остальные ответы
basilevs Гуру (4762) 14 лет назад
Жить вообще вредно-умереть можно!
Солнышко Знаток (265) 14 лет назад
Надо хлеб и кефир убрать из рациона (заменить на соевый) а кефир молоком или творожком!!))
MadeleineВысший разум (131695) 14 лет назад
Соя модифицированная полезна?:-))
Резеда Профи (729) 14 лет назад
Какая чушь! Исконно старинные напитки-квас, кумыс тоже имеют какой то там процент алкоголя. При этом кумыс используется как лечебный напиток.
Вы ещё булочки с маком вспомните!!!!
MadeleineВысший разум (131695) 14 лет назад
Что Вы так ко мне предвзято:-))) Это не я вспоминаю:-)))
Я дала ссылки на материал для рассуждения, что в жизни всякое бывает:-)) И привела мнение специалистов от хлебопекарной промышленности:-))
MadeleineВысший разум (131695) 14 лет назад
И с Вашим мнением я полностью согласна:-)
Улитка Мудрец (12364) 14 лет назад
Ну надо же чем-то дурить голову населению...
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
кто ел с хлебом то так и будет кушать, независимо от пользе или вреде
Валентина Денике Знаток (411) 14 лет назад
Я особого вреда от кефира не вижу, а на оборот в кефирные дни теряю один кг. Правдо кефир должен быть только тот которому не больше 2 суток.
Ира Искусственный Интеллект (294550) 14 лет назад
"не читайте советский газет перед обедом... и после тоже не читайте"
marina astafieva Оракул (79473) 14 лет назад
Пейте люди кефир и кушайте хлеб. Сколько той жизни осталось.
Похожие вопросы