Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как выжимать сок из граната?

Проблема в том что соковыжималка раздрабливает косточки и сок получается горче.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Гранат нужно весь хорошо промять руками так, чтобы он был мягким, затем сделать дырочку и выжать сок. Мы делаем так!: -)

Аватар пользователя
Профи
15лет

Зерна заверни в марлю и выжимай руками на здоровье.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

а вы магазиновый сок чё ни разу не пробовали он же тоже горчит и немножко вяжет. Вот значит они тоже с косточками жмут .. т. к количество косточек теоритически должно быть меньше количество мякоти то в итоге должен получится более-менее приемлемая жидкость...

Источник: а они еще и кожуру невсегда чистят ((
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

необходимо взять гранат с неповрежденной корочко, хорошо постучать его об стол, затем сделать дырочку и вылить и выдавить сок, косточки останутся внутри

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Гранат - плод-ягода, в котором множество семян, окруженных сочной красной съедобной «мякотью» или, вернее, соком в тонкой оболочке. Весь гранат-плод заключен в жесткий кожистый околоплодник красного или желтого цвета, из которого необходимо извлечь семена-плоды, чтобы их съесть. Гранаты с кисло – сладкими рубиновыми семенами продается с осени до конца декабря. Гранаты собирают спелыми. Плоды должны выглядеть тяжелыми для своего размера и такими плотными, что, кажется, вот-вот лопнут.
Многие дети обожают гранаты и любят выбирать из них зернышки, похожие на драгоценные камни. Существуют два способа, как выжать сок из граната. Если вы собираетесь приготовить желе, то можете разрезать гранат пополам и выдавить сок в соковыжималке. Желе не становится горьким из-за сахара и способа термической обработки.
Как приготовить сок для напитков и сиропов? Если вы разломаете перегородки граната, то в сок попадет танин, отчего сок станет ужасно горьким. Вымойте гранат и покатайте его сильно по твердой поверхности до тех пор пока он не станет чуточку мягким. Это помогает соку скопится внутри. Держа плод над миской, разрежьте его на четыре части, снимите и выбросите корку, затем выньте зернышки. Положите их в миску, а остатки граната выбросите. Заворачивайте небольшое количество зернышек во влажную ткань и выжимайте их в миску. Отжимайте каждую капельку. Чтобы добиться кристальной прозрачности сока ( хотя вы потеряете в объеме) закройте миску и поставьте сок на один два дня в холодильник, где его можно хранить и неделю.
Таким образом, большое количество осадка останется на дне миски. Осторожно вылейте прозрачный сок.
Нет такой еды в мире, которую не улучшили бы искрящиеся зернышки граната, мы долго искали, но так и не нашли. Гранаты хорошо замораживаются.