Чтобы все тут не писали, а напишу только одно. Один мой знакомый повар сказал, что морковь (одна штука) очень полезна в употреблении в пищу в перетёртом состоянии с чем-нибудь (сметана, подсолнечное масло или ещё что-то в добавках) в течение 15 минут после её перетёрки! После этого времени все её полезные свойства УЛЕТУЧИВАЮТСЯ (окисляются кислородом) . И ещё он сказал, что творог и морковь можно есть в неограниченном количестве. Хотя, про количество моркови в пищу - можно и поспорить. Некоторые заболевают от её употребления в избыточном количестве!
Ага. Это было 100 лет назад! Почвы истощены, сейчас суточная норма в 3 кг морковки! Не хило каждый день по 3 кг? Вместе со всеми удобрениями и отравами которыми ее поливали...