Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

полевица побегоносная. Правда ли что при посадке ее

kvakusia Мыслитель (5840), закрыт 14 лет назад
в приствольных кругах, не требуется укрытия?
Дополнен 14 лет назад
поясняю: если приствольный круг саженцев кустов и пр зарос полевицей надо ли эти кусты саженцы деревья, требующие, как правило укрытия, укрывать , если вокруг этих растений в пристввольном кругу растет полевица побегоносная? Иными словами может ли полевица заменить укрытие на зиму?
Лучший ответ
татьяна Мыслитель (7919) 14 лет назад
Как будто специально для нас, вечно занятых и безденежных, природа создала травы, растущие не ввысь, а вширь. Я знаю две: полевица побегоносная и мятлик ползучий (или отпрысковый) . Высота кустиков – 10 см, и все лето они, как земляника, дают "усы", которые тут же укореняются и дают новые отпрыски. Один крошечный кустик или отпрыск, посаженный и политый, за лето укрывает мягким, пушистым ковром четверть квадратного метра. На любом разветвлении травы – крошечный узелок, вздутие. Отсюда могут появиться корни и молодой листик даже тогда, когда трава уже высохла в сено. Можно взять клок травы, мелко порубить, посеять, чуть присыпать – буквально на полсантиметра – и начать поливать.

Через месяц получится зеленый коврик. Так разводят и продают газон японцы.

Эти травки почти не требуют подкоса – ну, разве только для красоты подровнять. Ковры образуют многослойные, мягкие, пушистые – ходи, сиди, лежи! Почва под ними рыхлится и оживает совершенно замечательно – лучшей мульчи не найдешь! Все, что им нужно - редкий полив. В засуху могут выгореть, высохнуть и пожелтеть, но стоит пройти дождям, как перед нами снова нежный, светло-зеленый ковер, на который так и тянет присесть. И никакой мороз ему не страшен.
Нина АблалимоваМыслитель (6695) 14 лет назад
Красивое описание. Молодец!
МаринаГуру (4281) 14 лет назад
Г-н Курдюмов, конечно, хорошо это описал (Вы ведь у него скопировали), но практика, к сожалению, несколько отличается. Сажала я полевицу, взошла, выросла сантиметров на 20-25, вширь не разрослась совершенно, так что - делайте выводы
Значит у вас не та полевица, не побегоносная. Их много видов. Полевица побегоносная почти не цветёт, семян мало образует, и поэтому они дорогие. Могли насыпать другой вид, запросто, белую, например, это барышня дает много семян, и растёт кочкой.
Остальные ответы
Елена Кульчицкая Гуру (4884) 14 лет назад
Могу вам сказать из опыта своей работы, что полевицу не используем в травосмесь для газонов. Ее лучше высевать одну, ни с кем не смешивая. Лично мне она не нравится. Да, она прекрасный ковер, мягонькая. Но в покосе очень неудобная и формой склонна к полеганию. Дело вкуса. А укрытия не требует.
ЛАРИСА ЖУКОВА Гуру (2515) 14 лет назад
А у меня сад задернен полевицей. Не кошу. Работы по саду стало меньше.
Похожие вопросы