Пожалйста научите пользоваться лапшерезкой ничего не получается
не надо пользоваться лапшерезкой, она как правило склеивает, делайте как наши бабушки, раскатайте тонко до прозрачности сочень, подсушите без разницы как, на другом столе, на табуретке, если мало места на столе, в духовке при маленькой тем-ре, с открытой дверкой, иначе сварите, разрежьте его на полосы, шириной какой длинны хотите лапшу, пересыпая полосы мукой, сложите друг на друга, разрежьте острым ножом, хотите тонко, хотите пошире и варите, мука легко стряхивается, я вообще не сушу, просто туго наминаю тесто
Раскатывать тесто нужно постепено уменьшая толщину и хорошо присыпать мукой. Придержать лапшу рукой, когда пласт теста режется, еще раз обсыпать мукой и оставить подсыхать.
Тесто должно быть достаточно тугим.
Когда раскатываете тесто между валами, не старайтесь сразу раскатать тонкое, делайте поэтапно, сначала потолще, а потом можно и потоньше сделать, затем, слегка подсушите полоски и подсохшее режьте на лапшерезке, можно и по другому, изваляйте в муке полоски теста и режьте на лапшерезке, тогда лапшины не будут слипаться.
Из теста раскатываете очень тонкий блин, даёте подвялиться, складываете рулончиком и поперёк раз за разом разрезаете, сразу лапшу расшевелите на газтке, пусть полежит немного и в кипящую воду, если её много-можно высушить и оставить до следующего раза в тряпочном мешочке.