Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Пожалйста научите пользоваться лапшерезкой ничего не получается

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

не надо пользоваться лапшерезкой, она как правило склеивает, делайте как наши бабушки, раскатайте тонко до прозрачности сочень, подсушите без разницы как, на другом столе, на табуретке, если мало места на столе, в духовке при маленькой тем-ре, с открытой дверкой, иначе сварите, разрежьте его на полосы, шириной какой длинны хотите лапшу, пересыпая полосы мукой, сложите друг на друга, разрежьте острым ножом, хотите тонко, хотите пошире и варите, мука легко стряхивается, я вообще не сушу, просто туго наминаю тесто

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Раскатывать тесто нужно постепено уменьшая толщину и хорошо присыпать мукой. Придержать лапшу рукой, когда пласт теста режется, еще раз обсыпать мукой и оставить подсыхать.
Тесто должно быть достаточно тугим.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Когда раскатываете тесто между валами, не старайтесь сразу раскатать тонкое, делайте поэтапно, сначала потолще, а потом можно и потоньше сделать, затем, слегка подсушите полоски и подсохшее режьте на лапшерезке, можно и по другому, изваляйте в муке полоски теста и режьте на лапшерезке, тогда лапшины не будут слипаться.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Из теста раскатываете очень тонкий блин, даёте подвялиться, складываете рулончиком и поперёк раз за разом разрезаете, сразу лапшу расшевелите на газтке, пусть полежит немного и в кипящую воду, если её много-можно высушить и оставить до следующего раза в тряпочном мешочке.