Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что произойдёт на Земле, если прекратится испарение воды с поверхностей океанов и морей

Владимир Знаток (383), на голосовании 15 лет назад
Помогите пожалуйста с решением вопроса. Ребёнку задали прохождение теста, а я к своему великому сожалению не могу ему помочь, т.е. отдать предпочтение ни одному из 4-х вариантов ответов, так как они все получаются правильными, но выбрать нужно только один... Варианты пока писать не буду, чтобы не вводить ни кого в заблуждение (в котором оказался сам).
Дополнен 15 лет назад
Ну теперь как бы можно и написать варианты:
1. Перестанут образовываться облака.
2. Не будут выпадать осадки.
3. Начнут пересыхать реки.
4. Из-за отсутствия воды погибнут растения и животные.

P.S
Все эти варианты являются правильными, но как видно все они исходят из 1-го варианта как следствие. Вопрос то в другом, что имеется в виду под - "Что произойдёт на Земле, если прекратится испарение воды с поверхностей океанов и морей " - первичные факторы "катаклизма" (тогда это 1-й вариант), или-же финальная стадия (тогда это 4-й вариант).
Спасибо всем, кто пытается и пытался помочь. :-)
Голосование за лучший ответ
st1ck 74 Знаток (473) 15 лет назад
Ну люди будут ее пить, пить, пить пока она не закончится. Но т. к. после пить вода выходит в виде мочи в каналичку, а из нее в озера и моря, то на земле вместо воды будет угадайте что??)))))
амалия *** Мастер (2052) 15 лет назад
не будет дождей, снега, т. е. осадков, реки и озера начнут мелеть. А интересно, какие варианты были?
Dee Просветленный (48122) 15 лет назад
Вся суша вымрет (за исключением узкой прибрежной зоны) , так как испарённая вода из океанов является источником воды для всей жизни на суше.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (317482) 15 лет назад
для этого необходимо чтобы вся вода на планете замёрзла а значит глобальное обледенение. в жидком состоянии вода всегда испаряется.
beikut Ученик (176) 8 лет назад
В основном осадки состовляет вода (снег, дождь). Если они перестанут выпадать на землю, нарушится круговорот веществ в природе и, самое главное, большой круговорот воды. Моря, океаны и реки осушатся, человечестао останется без воды.
Похожие вопросы