Ананас - это тот фрукт, который не спеет при хранении, а только портится. Для транспортировки его срывают незрелым, а потому он и останется незрелым. Лучший шанс его сохранить - это в холодильнике, но не замораживать. Можно для гарантии порезать на дольки и заморозить. Конечно, он не будет уже такой вкусный, но зато сохранится бесконечно.
На первой странице, внизу следующего документа рекомендуют хранить ананасы (слегка набирающие цвет) при 7-12 градусах в течение 14-20 дней. Спелый фрукт может храниться при 7 градусах в течение 7-10 дней
http://www.ba.ars.usda.gov/hb66/111pineapple.pdf Pineapples may be stored at 0 to 4 °C (32 to 39 °F) for weeks, but upon removal, fruit fail to continue ripening and show severe chilling injury. - Здесь говорится, что он никогда не созреет, а при извлечении из холодильника нужно очень быстро есть.