Замерзла вода в системе охлаждения ! !
Вообщем ситуация не из приятных....Летом машину ремонтировал,и туда залили воду,вместо тосола....Я совсем про это забыл....Вчера приихожу на стоянку за машиной.Завел,а мошина вся дребезжит и трисеться,сразу заглушил....Поднимаю капот,и понимаю что на улице - 12 градусов...Трогаю патрубки,а там сплошной Лед....И я не знаю что делать....Помогите знающие Люди....Теплого гаража нету...
ДополненЯ на других сайтах читал,что возможно ее завести,и по 3 минуты отогревать,с перерывами в 2 минуты....Главное чтоб температура двигателя была на нормальном уровне....Так вот не знаю,можно так делать или нет....Ни зделаю ли я хуже етим....
Извените....Я в машинах розбераюсь не очень....Скажите,где находяться эти заглушки....Где их посмотреть???
не чего страшного не произошло если помпа прокрутилась можно завести пусть поработает пока температура не станет подниматься выше рабочей потом накрои чем не будь двигатель и радиатор чтобы тепло от двигателя отогревало и радиатор тоже потом так заводи и глуши как только температура будет идти выше так отогрешь часа за 2 только если не выдавило заглушки посмотри эти заглушки для этого и существуют чтоб не разморозить блок но минус12 не критическая температура
машину в теплое помещение, снимай все патрубки, откручивай краник для слива, заливай по чуть чуть соленой воды, соль растворяет воду, если блок уцелел хорошо, потом не забудь все промыть!! ! да и еще, сними на своей машине ремень ненадолго, минуты три пусть двигатель поработает, чуток прогреет! это чтоб помпа не накрылась вконец. А какая марка авто?
Нет надо в сервис тащить. Сейчас и течь может открытся, Да и с самим ДВС, может быть проблема. В любом случае надо сливать и отскрябывать ледышки
пипец!!!!
Главное чтоб блок и радиатор не разорвало. А так только в теплый бокс своим ходом НЕЛЬЗЯ!!!.