Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Кто пробовал готовить лосятину? Как мясо на вкус? Что можно из нее приготовить?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Приготовить можно много блюд, но не забывайте предварительно вымочить мясо (2 суток). Жидкость для вымачивания- в зависимости от вида приготовляемого блюда. Рецепты можно найти в советских кулинарных книгах (их не так и много).

Просветленный
15лет

Для рецепта Вам потребуются:
- лосятина - 500г
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- жир для жаренья
- перец, соль - по вкусу

Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус

Ученик
15лет

лосятина темное и жесткое мясо. не вкусное, на мой взгляд. я бы потушила, чтоб мягче было и специями забить.

Мастер
15лет

очень твердое и не вкусное мясо. Его лучше не готовить.
Попробуй кингурятину

Знаток
7лет

Мясо лося использую для супов и вторых блюд, в том числе для приготовления котлет. НО! Требуется сначала проварить такое мясо для размягчения как при приготовлении супа, так и при приготовлении котлет. А для того, чтобы немного заглушить запах дичи (что есть, то есть - запах, да и вкус тоже, весьма специфические, на любителя, я вам так скажу), можно дополнительно смолоть в фарш куриную кожу. Свиное сало также подойдёт. Приятного аппетита!