Кто пробовал готовить лосятину? Как мясо на вкус? Что можно из нее приготовить?
Приготовить можно много блюд, но не забывайте предварительно вымочить мясо (2 суток). Жидкость для вымачивания- в зависимости от вида приготовляемого блюда. Рецепты можно найти в советских кулинарных книгах (их не так и много).
Для рецепта Вам потребуются:
- лосятина - 500г
- хлеб белый - 3-4 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- жир для жаренья
- перец, соль - по вкусу
Лосятину промойте, нарежьте на куски, добавьте нарезанный лук, отжатый от молока белый хлеб и пропустите все через мясорубку 2-3 раза до образования гомогенной массы. Подготовленную котлетную массу тщательно выбейте. Если мясо лося не жирное, можно добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы сформуйте котлеты и запанируйте в сухарях. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставьте в духовку на 5-7 минут.
На гарнир можно подать картофельное пюре, жареный картофель, любую кашу и красный соус
лосятина темное и жесткое мясо. не вкусное, на мой взгляд. я бы потушила, чтоб мягче было и специями забить.
очень твердое и не вкусное мясо. Его лучше не готовить.
Попробуй кингурятину
Мясо лося использую для супов и вторых блюд, в том числе для приготовления котлет. НО! Требуется сначала проварить такое мясо для размягчения как при приготовлении супа, так и при приготовлении котлет. А для того, чтобы немного заглушить запах дичи (что есть, то есть - запах, да и вкус тоже, весьма специфические, на любителя, я вам так скажу), можно дополнительно смолоть в фарш куриную кожу. Свиное сало также подойдёт. Приятного аппетита!