Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какая статья УК РФ за совращение несовершеннолетних?

Мастер (1647), закрыт 7 лет назад
Парню 20,а девушке 16 - что ему будет если всё свершится??:))
Спрашиваю не для себя,без иронии,пожалуйста!
Лучший ответ
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 27.07.2009 N 215-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового.

Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим.

Так, что, если девушке уже 16 лет, то парню НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.
Комментарий удален
Вероничка Гуру (2583) Не за что. Закон есть закон.
Остальные ответы
Уголовный кодекс РФ от 29 июня 2009 г.
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.
Комментарий удален
Если все совершается по обоюдному согласию, то ему ничего не будет... ежели будет понуждение к действиям сексуального характера - это статья 133 УК РФ (наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного доходаосужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.)
Евгения, тут статей можно мешок на цитировать, ситуацию для вас это не прояснит.
Что важно. Человеку есть 16 - это значит, что если она (а равно и он, будь по возрасту ситуация обратная) , находясь в твёрдом уме и здравой памяти не будет свидетельствовать против партнёра, не будет доказательств факта преступления, а если будет свидетельствовать (и/или) заявлять, то и НДСХ (изнасилование) могут вменить, а осужденные по такой статье из зоны далеко не все живыми выходят...
Источник: Профессия.
За совращение несовершеннолетних - это не статья, а тост!!!)))))))
Комментарий удален
Да сейчас девочки сами совращают парней. Она может наврать про свой возраст, сказав что ей 20 или более лет, действительно вытягивая на этот возраст. К нам в универ пришла на 1-ый курс 16-ти летняя девица, которой 16 лет век не дашь. По внешности, поведению, разговору, одежде, макияжу она вытягивает на лет 25-30. Учится она через пень-колоду. Эта сволочь совратила одного нашего 20-ти летнего сокурсника, наврав ему что ей 20 лет. Она к нему прицепилась, говорила ему что он очень красивый, что он очень ей нравится. Он и правда очень красивый, к тому же добрый. После совращения она пошла в ментовку и накатала на него заяву, чтобы поиметь с него деньжат. Он законопослушный, а она корыстная, неблагодарная и ненасытная. Она всё время просила его о чём-нибудь или что-нибудь, он никогда ей не...
У меня такая ситуация, я классный руководитель 7мого класса, совершенно случайно увидел диалог девочки из моего класса с парнем 24х лет, переписку явно нельзя назвать дружеской. Какие мои действия, ведь я классный руководитель и обязан сообщить в соответствующие органы, так или нет?
Комментарий удален
Yulya Klimova Знаток (274) Я конечно точно говорить не могу, но судя по твоему профилю, тебе самой-то около 13 лет, и говорить что это их проблемы не очень умно. У вас мозгов еще, как у двухнедельных котят, и встречаться с парнем, старше тебя на десяток лет - это по крайней мере глупо. Сейчас романтика и цветочки, а потом будет одна ребенка воспитывать лет в 15. У нас в городе и лично в моей школе когда-то уже много таких случаев бывало, а потом из-за таких дур всем мозги промывали неделями. Прошу извинить, если обидела или наговорила чепухи.
Комментарий удален
GORецъ Мыслитель (5694) 24 взрослый мужик??? Ты в своём уме???))) взрослый мужик это когда 45-60.
Комментарий удален
Светик Семицветик Знаток (311) Евгений, вы бы тоже бездействовали, если бы взрослый мужик вел беседы сексуального характера с вашей несовершеннолетней дочерью?
Комментарий удален
Комментарий удален
А мне тут одна сказала, что с 16-ти можно жениться))) А с 14-ти по обоюдному согласию)))))) Это вранье?))))
Комментарий удален
А если акта не было, только в словесной форме. Мужчина предлагает интим 13 летней девочке? Это как по УК ?
Комментарий удален
А почему тебе интересно?...
Похожие вопросы
Также спрашивают