Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А чем отличается льезон от кляра?

фурокса Мастер (1120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Fiore Мудрец (15251) 15 лет назад
КЛЯР - от фр. claire - жидкий. Кляры - обволакивающие полужидкие продукты, эластичные панировки, применяемые для покрытия рыбы, овощей, фруктов, птицы, мяса, грибов с целью более быстрого обжаривания. В кляр почти всегда входит мука, яйцо, вода.

ЛЬЕЗОН от фр. liaison - связь, соединение. Введение связывающего, "склеивающего" пищевого продукта. Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, агар-агар, крахмалы.

То есть готовить в кляре - обволакивать чем-то, а льезонировать - склеивать, связывать составные части.

Остальные ответы
Руслан ХуЛиГаН Ученик (228) 15 лет назад
Льезон - это яйцо с молоком. А кляр - это яйцо с мукой
KSY Высший разум (346697) 15 лет назад
Кляр отличается от «Льезон» - это жидкое тесто, приготовленное из муки высшего сорта, молока, яиц и соли. Муку и молоко берут в соотношении 1:1, на каждые 4 чайные ложки муки кладут 1 яйцо. В тесто добавляют желтки. А Льезон — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды.
Ёлка Профи (830) 15 лет назад
Кляр - жидкое тесто со специями, а Льезон - смесь из сырых яиц, соли, молока или воды
Наталья Кулакова Профи (614) 15 лет назад
Кляр - это жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки рыбы, мяса, курицы или овощей и после жарят чаще всего во фритюре. А льезон - это смесь молока и яиц (возможно, воды и яиц) , которой мажут верх изделий из теста перед выпечкой. Также в льезон обмакивают котлеты перед панировкой, чтобы она лучше держалась.
Сергей Ширшов Знаток (427) 1 год назад
Если по русски, то получается, что Льезон это Липун, а клял Жижа. :)
Похожие вопросы