Катерина
Ученик
(161)
15 лет назад
Вечерняя форма обучения предполагает больше часов самостоятельного обучения по образовательному стандарту. Как правило, вечернее обучение дешевле, но и заниматься придется побольше. Лучьше начинать с дневного, а потом перевестись на вечернее. Перевод допустим внутри образовательной программы. Форма обучения в дипломе не пишеться. Но вечернее обучение на базе среднего (полного) общего образования дольше на 1 год.
Antonia Reimer
Мыслитель
(5725)
15 лет назад
Полноценное образавание-дневное по объёму и качеству программы, ( дорогое)
Заочное обучение, это самостоятельное изучение программного материала, оно хорошо, если имеешь
работу по той специальности, которую ты решил повысить (электрик или инженер-электрик)
Вечернее обучение деёт возможность "прирабатывать"для оплаты учёбы. В Диплом не пишется
форма обучения, он об образовании, а не о форме обучения.
moloday
Мудрец
(15306)
15 лет назад
Любое обучение хорошее, если студент с головой, он всегда получит знания, где может и где хочет. Вы не выбирайте пускай сама выбирает, а вы думайте сможете ей дать эти знания, или нет. Обучение платное везде. Даже и заочное.
Саманта
Мыслитель
(9261)
15 лет назад
Вечерние обучение НИКОГДА не считалось ПОЛНОЦЕННЫМ! Поверьте мне студентки дневного отделения! Я учусь на дневном... а моя сестра на вечернем... на одном курсе и факультете... только вот.. то... что я уже прошла на 1 курсе... они проходят только на 2...да и то не в полном обьеме! Если Ваша дочь... планирует в дальнейшем работать по специальности... то конечно нужно дневное отделение... если только нужна корочка... то и вечерка и заочка подойдет! Да, с дневного отделения... можно перевестись в любой момент! Вечернее обучение дешевле чем дневное... но и качество ..Вы понимаете.. такое же... преподаватели.. приходят на лекции и семинары... уже уставшие .
Так что если... есть возможность учится на дневном... лучше так и сделать!!!! Будут вопросы... пишите)) Отвечу))))
Agatakristi
Искусственный Интеллект
(124068)
15 лет назад
Объем учебных часов и аудиторных занятий на вечернем значительно меньше. Больше времени преполагается на самостоятельные занятия, но это очень проблематично по нескольким причинам: 1) нет времени серьезно самостоятельно заниматься, если студент-вечерник работает; 2) и это самое главное - для самостоятельной работы студент должен быть полностью обеспечен хорошей методической литературой и учебниками. Как правило, этого в наших вузах нет, они этим не озабочиваются, т. к. и к вечернему, и к заочному обучению в наших вузах относятся несерьезно и безотвественно, рассматривая их скорее как возможность перекачки денег. Количество бюджетных мест на вечернем, как и на любой другой форме очень ограничено. Если есть возможность, лучше поступать на дневное. Хотя и там сейчас в большинстве вузов сплошная халтура (особенно на экономических и юридических факультетах) . Говорю это с полной ответственностью, так как сама преподавю в вузе и вижу все это изнутри.
Lus
Просветленный
(20613)
15 лет назад
Есть такой анегдот: чем отличаются друг от друга соловей и воробей.
Одну консерваторию кончали, соловей очно, воробей заочно. Я бы еще добавила, ворона тоже с ними училась, но ускоренно. Выводы делайте сами по поводу полноценности образования. Конечно, есть исключения, например, мой отец заканчивал ВУЗ заочно, тогда ускоренного не было, но он учился вместо 6 лет три, сдавал сразу 2 сессии за раз, но он занимался как проклятый, закончил его в основном на отлично.
Теперь по Вашим вопросам, да можно перевестись с дневного на вечернее или заочное, наоборот сложнее.
Вечернее или заочное обучение дешевле дневного, ведь придется много осваивать без преподавателя, самостоятельно.
Да, забыла, форма обучения не пишется в диплом.
Источник: Преподаю в ВУЗе.
Можно ли с дневного перевестись на вечернее , дешевле ли такое обучение,чем дневное???
Много вопросов?)))
ВЫБИРАЕМ ВУЗ ДЛЯ ДОЧЕРИ__ГОЛОВА УЖЕ БОЛИТ!)))