Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помоги сначала себе, а уж потом другим. так сказал мой друг. значит если тебе плохо, следует проходить мимо чужой беды?

Наталья Крашенинникова Ученик (159), закрыт 15 лет назад
он оргументировал это так: если тебе плохо, то ты не сможешь полностью помочь человеку... а значит сделаешь ещё хуже... разве это правда?
Лучший ответ
zl13 Искусственный Интеллект (184804) 15 лет назад
Нет. Помогая другим, человек помогает себе.
Остальные ответы
Verbatim Мастер (1836) 15 лет назад
каждый решает для себя сам.. . судя по логике вашего друга нужно было в тылу выживать каждому в отдельности . одни на войне наживаются другие теряют все.
tatjana tanina Просветленный (27230) 15 лет назад
Помоги ему, если видишь, что ему хуже, чем тебе.
Mina Ni Мудрец (11853) 15 лет назад
Если тебе плохо, помоги другому - станет легче. По себе знаю.
Viento Гуру (2948) 15 лет назад
да, но что хорошего ты сможешь посоветовать человеку, когда самому плохо? ( я говорю о моральной помощи, все-таки на "психологии" находимся) ) Психологи перед началом практики обязательно проходят специальный курс психотерапии.... Там разбирают ИХ проблемы. Так что, в какой-то мере, это правильно. Прав Ваш друг.
ТА САМАЯ Гуру (4530) 15 лет назад
Вы не правильно поняли эту фразу - "помоги сначала себе, а уж потом другим! "
Чтобы помогать другим, надо чтобы у самого психика была здорова.
Такой пример, может корявый. Если катастрофа в самолете, на кого надо в первую очередь надеть кислородную маску - на своего ребенка или на себя?

И помогать надо людям только тогда, когда они попросили тебе об этом! В этом - главное правило.
лапуся Мудрец (10581) 15 лет назад
когда не просят о помощи-не нужно лезть со своими советами.
Похожие вопросы