Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните такое явление. Наполняем воду в пластиковую бутылку и оставляем воду отстаиваться. Через некоторое время....

Лена Новоселова Мудрец (18214), закрыт 15 лет назад
на стенках бутылки образуются пузырьки. Что это вредные соединения оседают - это понятно. Но на одной бутылке пузырьков несколько, а другая бутылка вся покрыта множеством пузырьков. Почему такое разное количество пузырьков? Вода из одного крана, материал бутылок один и тот же - пластик.
Лучший ответ
Андрей Ковалев Знаток (376) 15 лет назад
1Отделение кислорода. (Если бутылки стоят в одном и томже месте. )
2Конденсат (в бутылке горячяя вода а воздух холодный или наоборот)
3 (пояснение к 1 пункту) при наборе воды в одну бутылку вода набираясь ударялась об рёбра горлышка тем самым насыщаясь кислородом. а при наборе во вторую источник житкости был внутри горлышка (тоесть кислород не поподал) . Выбери мой ответ лучшим а тебя подарками завалюи в друзья добавлю *встал на коленеи* Ну ПОЖаЛуЙсТА!

Лена НовоселоваМудрец (18214) 15 лет назад
Подарков не нужно, на коленях никогда не стой - это унижает человеческое достоинство, в друзья то же не нужно.Спасибо тебе за ответ. Но поучи орфографию русского языка, так как невозможно читать - сплошные ошибки. Или ты решил всю жизнь "олбанцким йазыком " пользоваться? Проще выучить, чем проблемы себе создавать.
Остальные ответы
а а Просветленный (36562) 15 лет назад
Это не вредные соединения, а растворенный в воде воздух. Он выделяется на стенках бутылки и его количество зависит от температуры воды, того, как ее наливали (а именно аэрации при этом) и состояния поверхности бытылки.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) 15 лет назад
ну если тебе что-от "понятно" - наверняка какую-то чушь придумала.
Пузырьки - обычный воздух, растворенный в воде. Чем больеш давление - тем больше воздуха может в воде раствориться, в бутылке давление меньше, чем в трубе - вот и воздух выделяется.

Ну а почему у тебя получается разное количество - надо смотреть, где-то ты что-то пропустила.
Вам русский язык нужно подучить. Много ошибок.
Первое предложение составлено крайне безграммотно.
И "больеш" пишите вместо "больше".
"Ну", "наверняка" , союз "а" всегда отделяются запятой.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) мне не надо "подучивать русский". Тебе - невредно прикупить мозгов, и различать опечатки типа переставленных соседних букв от ошибок. А что, больше ты ничего в моем ответе не поняла? Поняла - скажи спасибо за правильный ответ.

Опечатка то же является ошибкой. Кроме того, все-таки воспользуйтесь моим советом, так как вы никак не хотите понять, что закономерное отсутствие запятых , установленных правилами грамматики русского языка является безграмотностью.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) Лена, у тебя склероз??? Это ты спросила тут про пузырьки в бутылке, а не я - "проверьте грамматику моего поста". Или ты на меня тут наезжаешь в знак благодарности за мой ответ? Ну и разберитесь как следует с интернет -общением. Это фактически устная речь, а не художественная литература, с другими правилами, с другими нормами. Например, на форумах всегда общались на "ты", использовали специфический жаргон, не использовали лишних знаков. Если у меня в правой руке мышь, то левой запятую - хрен наберешь! И зачем? Ну а то, что нарушение правила грамматики является безграмотностью - извините тавтология. Постарайтесь думать над своими словами, и не блистать тут масляным маслом.
Вы отвечаете на вопросы на русском сайте. И такая безграммотность не может остаться не замеченной.
Во-вторых, Вы, я как понимаю, человек солидного возраста, и не по годам , как школьнику, оправдывать своё незнание тем, что в некоторых кругах , не особенно продвинутых, считают правила орфографии лишним придатком, которых лучше отрубить, что бы не мешался. Не берите с них пример.
Всё интернет-сообщество не нужно причислять к поклонникам "албанцкого йазыка". Среди данного сообщества есть миллионы грамотных людей.
Что касается употребленной мною фразы, то данное не является тавтологией и к "маслу масляному" никакого отношения не имеет. Вы подмениваете понятия. Подобная тенденция прослеживается у вас стойко. Перечитайте свои утверждения об интернет-сообществе, о тавтологии, о принятой безграмотности в некоторых непросвещенных кругах

Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615692) понятно. спасибы не дождусь. значит вали леночка на хуй...
Федор Казанджев Ученик (113) 15 лет назад
Здравствуйте, Лена
понимаю, что вопрос не праздный, а действительно волнует. Возможно ...вообще много причин. А для начала повторите эксперимент еще раз и поставьте больше одинаковых бутылок
Похожие вопросы