Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли после набивания наколки продолжать ходить в спорт зал? Или нужно переждать какое-то время ..

Дмитрий Костенко Ученик (13), закрыт 5 лет назад
.
Лучший ответ
Всевидящее око Мудрец (11975) 5 лет назад
Чтобы избежать заражения крови, важно правильно ухаживать за татуировкой. Как это делать?
Первичную повязку, которую накладывает на раневую поверхность кожи сам мастер, оставляем на 2часа.
Лучше выждать 5-6часов и все же повязку удалить, в особенности, если одним из слоев является пищевая пленка. Под ней поврежденная поверхность будет запревать и процесс заживления открытой раны замедляется.
Сняв повязку, нужно дать ей подышать около получаса, а потом, промыв и промокнув специальными стерильными салфетками или же, на худой конец, бумажным полотенцем, нанести мазь, которую могут посоветовать сами мастера... оливковое масло к примеру.
Стоит позабыть о спортзале на 7-10 дней. Или же стоит подумать о защитных, впитывающих, серебросодержащих повязках, которые предохранят открытую рану от воздействия едкого пота, разъедающего раневую поверхность и пигмент под ней.
Находясь у себя дома, держите тату на открытом воздухе, без повязок. Важно регулярно мыть тату чистой водой с мылом и следить, чтобы на неё не попадали пыль и грязь, а чем мазать тату подскажет мастер, чтобы не повредить пигмент и контур.
От посещений бассейна или сауны, на время заживления татуировки придется полностью отказаться. Вода там проходит усиленную обработку хлором, который разъедает эпидермис, дерму и сам красящий пигмент.
Солярии и пляжи – не для вас пока ваша раневая поверхность не заживет (7-30 дней). Тату считается зажившей ТОЛЬКО когда кожа вокруг стала абсолютно нормальной (без корок, покраснений и припухлостей). Но следить за тату рекомендуется до конца жизни, смягчая воздействие агрессивной внешей среды (вода с хлоркой, солнце, пот) кремами или маслами.

Если татуировка присохла к одежде или же к повязке, ткань нужно отмочить и аккуратно снять, затем обработать все, как обычно. Спустя 2-4 дня, засохшая лимфа на поверхности пропадет и на коже образуется тончайшая пленка, которая также исчезнет, дней через 5-10. При мытье следует накладывать повязку, снимаем её сразу же при первой возможности, не позднее чем через 5час.
Смазывать можно любым средством для восстановления тканей, после разнообразных повреждений, имеющую бактерицидный и антивоспалительный эффект, к примеру оливковым маслом, левомеколем, Д-пантенолом...
-
Остальные ответы
Raw Профи (546) 12 лет назад
лучше переждать тк после наколки рана еще кровоточит. А заживает быстро так что ждать придется недолго у меня дня так 3-4 заживала
Марго Мыслитель (9450) 12 лет назад
Правильный уход за свежеизготовленной работой. Можно даже сказать, что процесс изготовления работы продолжается, но в работу вступает уже сам заказчик. Способов ухода за татуировкой великое множество, каждый мастер предлагает свои рецепты. Сохранение качественной работы целиком и полностью зависит от Вас
Способ сохранения и ухода за татуировкой:
* Не менее чем через четыре часа снять защиту.
* Чистыми руками, теплой водой с мылом вымыть татуировку (удалить остатки вазелина и сукровицы) .
* Тщательно просушить татуировку (не вытирать, но промокнуть)
* Ежедневно дважды в день смазывать татуировку кремом (бепантен, гентамициновая мазь, детский крем, особенно перед принятием душа.
* До полного заживления исключить бани, сауны, ванны, купания и загорания.
* Нельзя мыть и тереть татуировку мочалкой и лить на татуировку воду.
* Исключить попадание грязи. Но нельзя заклеивать или забинтовывать татуировку
* Если образуются болячки - не сковыривать! Дать корочкам облезть самостоятельно.
* Первые две-три недели стараться не подвергать татуировку воздействию прямых солнечных лучей.
* Рекомендуется носить чистую, просторную одежду
Лена . Искусственный Интеллект (121140) 12 лет назад
у меня лично рука опухла.. поднять было больно.. там не до зала..
Джонни Мудрец (18549) 12 лет назад
Подождать придётся недели две, минимум 10 дней. Столько времени требуется для поного заживления татуировки. Если начать заниматься спортом раньше, то эти постепенно заживающие микроранки снова начнут рваться. Да и в самые первые дни чернила могут просто вытечь вместе с потом.
Похожие вопросы