Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печень моего товарища. Аномально-светлая какая-то. НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК!?!?(фото внутри)

Плотоядный Знаток (490), закрыт 15 лет назад
Тут товарищ прислал фотографию говяжьей печени, купленной в одной торговой сети, которую его жена хотела куда-то приготовить (на подливку, вроде) - но пока, говорят, повременила, т.к. немного смутил какой-то аномально-светлый её цвет (вместо традиционно-алого красного, как положено быть этому продукту в этом виде, насколько мы все с ними можем понимать).

Печень ни просроченная, говорит, запах абсолютно нормальный. Вот и я заинтересовался, чего это он ещё нарассматривал - поэтому решили мне выслать фотографию сей диковинки. Я сказал, что сам тоже не знаю - мне также показалось как-то странным. Может быть, вы знаете?

Нормально ли это и почему так?

P.S. Повторю - запах и срок у неё в норме (как он говорит).

Лучший ответ
Псевдоним Мастер (1417) 15 лет назад
нормальная печень просто обескровленная .вымачивать не надо будет. а может молодая совсем.
Остальные ответы
Hrushka Мыслитель (8926) 15 лет назад
Причину не скажу, но мне такая попадалась- все живы.
Ларик Мыслитель (6634) 15 лет назад
Ее наверно несколько раз размораживали-замораживали
Irichka Мыслитель (8848) 15 лет назад
может перемороженная.. или накормили буренку чем-то таким этаким...
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
Может это телячья печень

Чем моложе животное, тем нежнее будет печень. Славится не только телячья печень, но и печень ягненка или печень степной овцы. Печень обладает не только приятным вкусом, но и своей питательной ценностью:

она содержит много минеральных и питательных веществ, в том числе витамины групп А и В.

Перед обжариванием печень следует, как и любое другое быстро обжариваемое мясо, посолить и приправить. Во время обжаривания на сильном огне у печени, как и у другого мяса, закрываются на поверхности поры клеток, так что ни соль, ни пряности во время жарки не могут проникнуть в мясо. Если же вы будете приправлять или солить мясо после жарки, это отразится на вкусе соуса!

Свежая печень хорошего качества имеет гладкие, влажные места разрезов и красно-коричневый или коричневый цвет. Телячья печень - самая нежная и вкусная. Она светло-коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру.

Телячью печень можно жарить, запекать под грилем и тушить. Телячью печень можно солить только после тушения, иначе она будет жесткой. По той же причине ее не следует слишком долго готовить. Остатки и обрезки лучше всего измельчить и приготовить бефстроганов, клецки, паштеты или пирожки.

Одна телячья печень весит 1,2-2,5 кг.

Говяжья печень темного красно-коричневого цвета и имеет наибольший вес 4-5 кг. Она обладает крепким и резким вкусом, иногда чуть горьковатым. Если ее в течение нескольких часов вымачивать в молоке, ее вкус становится более мягким. Лучше, предпочесть телячью печень, так как она более нежная. Говяжья печень годится для жарки, запекания в гриле, приготовления во фритюре и приготовления клецок
Лилия Лилия Мудрец (10309) 15 лет назад
Такую я тоже покупала. она оказалась мягкая и нежная.
guerrillero Гуру (3084) 15 лет назад
Название темы просто убило...)))
Cама доброТА)Просветленный (38891) 15 лет назад
это точно....первая мысль была: расчлененное тело, и печень рядом....:) Надо ж так спросить ...ужос
Julia Epimakhova (Nikolaeva)Мудрец (18256) 15 лет назад
s vami 100% soglasna, posle prochteniya voprosa ostalas v kome...
Елена Ворона Мудрец (16767) 15 лет назад
ждём фотографию печени товарища!
Маргарита Шол Знаток (329) 4 года назад
Печень больного животного, Цирроз, если хотите, когда когда клетки здоровой печени перерождаются в жир.
Похожие вопросы