Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите простой рецепт теста на пицу?

Ксенька Ученик (70), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
кольга Просветленный (30053) 14 лет назад
Пицца с окороком и сладким перцем

На 4порции:
• 250 г муки
• 20 г дрожжей
соль•4 стол, ложки
оливкового масла 150г моцареллы
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
• 300 г протертых помидоров
молотый черный перец
• 150 г вареного окорока
Способ приготовления:
1. Муку насыпать горкой и сделать в центре небольшое углубление. Дрожжи растворить в 3 стол, ложках теплой воды,
влить в углубление, смешать с мукой и оставить на 20 мин подойти. Добавить 100 мл воды, соль и оливковое масло. Хорошо вымесить и оставить еще на 60 мин подняться.
2. Сыр и вареный окорок нарезать тонкими ломтиками. У сладкого перца удалить сердцевину и перегородки, наре¬зать тонкими полосками.
3. Разогреть духовку до 200°. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму диаметром 30 см. Тесто смазать протертыми помидорами и посыпать черным перцем. Сверху разложить полоски сладкого перца, ломтики сыра и окорока. Запекать 25 мин. По желанию украсить листиками орегано.
Остальные ответы
Людмила Мыслитель (6219) 14 лет назад
Мастер-класс приготовления теста для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы не содержит молока и оливкового масла, так как эти ингредиенты делают тесто для пиццытяжелым и вязким. Наш рецепт основывается на опарном способе приготовления теста. Это очень просто. В результате получается тонкое и вкусное тесто.
Рецепт теста для пиццы:
250 грамм муки и мука для раскатки теста;
10грамм обычных дрожжей или можно третью часть сыпучихх дрожжей из пакетика;
1 чайная ложка сахара (без горки) ;
четвертую часть чайной ложки, все это из расчета на две пиццы диаметром примерно 30 сантиметров;
и для смазывания формы вам понадобится оливковое масло.
Время приготовления теста для пиццы около 25 минут и примерно полтора часа на поднятие самого теста.
Для начала необходимо смешать дрожжи, сахар и добавить 2 столовые ложки теплой воды. Затем всыпать 2 стловыйе ложки муки тщательно пермешать, затем накрыть крышкой и убрать в теплое место минут на 30.
Далее остальную муку выложить на стол и сделать по середине ямку. В эту ямку выложить опару, добавить соль и налить пол стакана теплой воды. Тесто для пиццы получится мягким, но оно не должно липнуть к рукам. Необходимо месить тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и ровным, это примерно 10 минут.
На последнем этапе приготовления теста для пиццы необходимо закрыть тесто крышкой или полотняной тканью и убрать на 1 час в теплое место. Тесто “вырастит” в размерах в два раза. Надо помнить, что этого теста хватит на две пиццы. Потом вы сможете сделать две однотипных или совершенно разных пиццы по рецептам привиденных в разделе Пицца.
Дмитрий Е Мыслитель (6453) 14 лет назад
самая простая и самая вкусная (на мой взгляд) ..мука, вода, оливковое масло, 500 гр муки, пол стакана воды, пол стакана масла, пол чайной ложки соли, дрожжи саф момент, пол пачки, сахар ст. ложка, перемешать и дать поднятся.. начинка любая, дайте волю воображению.. . и никаких "орегано"..
Егор Оракул (76932) 14 лет назад
идешь в кулинарию и покупаешь кило готового теста-быстро и дешево, и что интересно не хуже чем свое замесить
Наталья Устинова Профи (565) 14 лет назад
стакан кефира и мука! (проверено на себе, оч вкусно))) ) дрожжевое тесто не подойдет - в пицце будет только одна пышка!!
человек Ученик (94) 14 лет назад
делала- понравилось, тесто не толстое, а как раз как надо:
1 ст муки,
1ч. л. соли
1 ст. л сахара
1ст. л масла растительного
1,5-2 ч. л сухих дрожжей (предварительно залей их чуточкой теплой воды и, НЕ МЕШАЯ, оставь на мин 10)
Замесить тесто (руки смажь растит. маслом, чтоб не липло) , дать постоять мин. 30.
Мария Серебренникова Знаток (324) 14 лет назад
Купи корж в магазине и не парься- проще и быстрее.
Похожие вопросы