Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какая разница между содержанием собаки в квартире и загородном доме? (+)

Вени Просветленный (42753), закрыт 15 лет назад
многие говорят "большую собаку можно заводить только в коттедже", а разница какая? ну держала я собак в коттедже, потом в квартире, на даче в доме живем - так что так, что так нужно точно так же вьlводить гулять, так как кружок по участку ето не прогулка, да и какашки не особо приятно потом с газона вьlгребать. а в доме/квартире собака только спит.

я сейчас не говорю о вольерном содержании собак для охраньl тер-рии, речь о всех крупньlх - ротвейлерах, доберах, овчарок и т.п
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 15 лет назад
Ерунда, конечно. Собаку можно держать где угодно. Главное, чтобы условия были нормальные. Прогулки 2 раза в день всем собакам нужны. Я сочувствую тем собакам, которые круглые сутки торчат на участке без выгула. Они менее счастливы, чем городская собака, с которой гуляют 2 раза в день, ездят на занятия по дрессировке, на выставки. К тому же, собака - стайное животное. Ей общение нужно. А много ли общаются люди, живущие в частном доме, с собаками, живущими на улице? Особенно зимой. Сидят себе дома, а собака на улице одна кукует.
Но удобство проживания за городом в том, что наверняка есть близко какой-нибудь лес или поле, где собаку можно свободно отпускать. А в городе часто до парка приходится долго идти, а то и ехать, да и то он вечно полон народу - особо негде крупную собаку выгулять без поводка.
Также, если в туалет собаке резко приспичит ночью, за городом можно её выпустить на улицу, а в городе придётся одеваться и выходить самому.
Источник: я тоже живу то за городом, то в городе
Остальные ответы
artur Мастер (1723) 15 лет назад
Все это фигня я кавказа держу в квартире хотя все говорили что нельзя нельзя... просто там им больше нравиться на природе жить крупным собакам нужен подвижный образ жизни много гулять бегать, а нележать у порога и спать.... ждать прогулки 2-3 раза в вдень
Ухода за ним больше так как дома держите дрессировка нужна.. . и гулять с ним много ходить.. .
я со своим 4-5 раз хожу по 40-60 минут зависит от погоды
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100334) 15 лет назад
Только в том, что утром можно тупо сползти вниз и выпустить собак на территорию и ползти дальше спать )))
У меня рядом с конюшнями устроен туалет для собак - площадка засыпана опилом и песком, ну и в денники собы бегают (гады).
Honest Liar Профи (500) 15 лет назад
ну все таки в котедже у них более менее свобода захотели выбежали во двор да поносились
а в квартире нет такого разгуляя да и площадь не та
Источник: у меня добер, сама в квартире, но часто очень живу загородом у друзей
оксана назароваОракул (66619) 15 лет назад
А вы видели собак -которые захотели и поносились - у коттеджах у собак почему то сплошняком адинамия и отвратительное физическое развитие
Honest Liar Профи (500) да видела, живу с ними, моя как приезжаем носится до самой ночи, потом спит , убитая, и те котрые там живут недостатком движения не страдают, нет конечно хозяева дают нагрузку им раз дня так в два , но это мышечной массы ради, а так им и своих игрищ вполне хватает
ВениПросветленный (42753) 15 лет назад
зачем собаке большая площадь?
Honest Liar Профи (500) ну раз вы говорите о больших собаках и к тому же перечисляете [ротвейлерах, доберах, овчарок и т.п] то этим породам, ну покрайней мере по моему опыту, нужна постоянная динамика, а будучи в замкнутом пространстве, на небольшой терр-и они ограничены в движениях очень сильно
Denis Ученик (134) 15 лет назад
две ВЕО дома, в квартире! Две на даче, выгуливаем 3 раза в день, утром и вечером по дольше!!! аА так собак можно держать можно где угодно !!!
томат Мастер (2015) 15 лет назад
Я считаю, разницы никакой, кроме той, что гулять просто выпустить - дверь открыл и все)
Дарья Гурьянова Ученик (147) 15 лет назад
Думаю, разницы никакой, главное любить животное, а не держать в качестве игрушки. А для любимого существа время всегда найдешь.
оксана назарова Оракул (66619) 15 лет назад
Ну сейчас тут нааргументируют -что в котедже собака на цепи сидит целый день -но зато на свежем воздухе -амно не надо убирать некоторым товарищам -наделал под себя, потом сошкрябал и аля-улю ( у меня из окна как раз частный сектор виден -так там цепная сходит, развернется и съест все за собой -чем не прелесть) ,не выгуливают большинство никогда за забором, не дрессируют, не ухаживают -т. е. не вычесывают, не обрабатывают -ВО кака прелесть

а если честно - у отвественных владельцев разницы в содержании НЕТ - и у таких владельцев собаки и в коттеджах живут в доме, а не на цепях -просто имеют свободный выход
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 15 лет назад
Если собака одна, то без разницы в квартире или в доме, гулять всё равно нужно и не на своём участке
не только для каканья, но и для социализации и физического развития !
А вот если собак несколько, то что ни говори в доме с участком намного, намного удобнее !
Хотя бы потому что в хорошую погоду они могут и на улице находится.
Дмитрий Владимирович Искусственный Интеллект (412096) 15 лет назад
Абсолютно никакой, потому что сейчас в загородном доме собаки живут так же как и в квартире, даже намного лучше. И никаких будок у них нет там на улице. ПоГУГЛите "содержание собак".
подозрительный иностранец Просветленный (40609) 15 лет назад
Просто отдельные товарищи путают лошадь и собаку. Лошадей действительно лучше не держать в городской квартире, а собак-сколько угодно.
КрасАтаВселенская Высший разум (109862) 15 лет назад
Лично для меня, предпочтительно, за городом.. .
Поясню.. .
У меня стафф и гладкий фокс, оба гуляют без поводка... Фоксиха (взяли как и стаффа, взрослой, 3 года), часто игнорирует команду "ко мне",и пристаёт к другим собакам, чем провоцирует стаффа на охрану её же... В итоге, оба на поводке.. Не смотря на то, что живём не в центре города, мест для выгула практически нет.. .
И я пришла к выводу, что жить за городом лучше для моих собак. .
А участок в 40 соток, согласитесь, не маленький участок... Там они вволю друг с другом нагуляются...))))))))))
ВениПросветленный (42753) 15 лет назад
у меня бьlл пит, участка в 30 соток ей не хватало - я брала велосипед и наворачивала с ней круги по лесам-полям, потом шли на озеро плавать. часто просто "нахаживали" по 10 км в разньlх направлениях, так как от замкнутого пространства, пусть и большого, даже у меня голова кругом. но ето видимо кому как
КрасАтаВселенская Высший разум (109862) В городских условиях нагрузка собаке нужна на раннем развитии.... Сколько людей,столько и мнений... Мои ничего не грызут,так что отвлекаловки им не нужно...
Похожие вопросы