Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем можно почистить бокалы из стекла и хрусталя

солнышко Ученик (198), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Svetlyach"ok Профи (729) 15 лет назад
Возможно, кому-то этот способ не понравится. Но лично я справилась легко и непринуждённо с этим заданием, опустив стаканы, хрустальные рюмочки в воду с белизной. Кстати, так можно почистить любую кухонную посуду (ложки, тарелки, чашки... ) Потом просто хорошенько прополоскать. И вдобавок микробы исчезнут ))) Ну использовали же хлорку в столовых в прежние времена!
Остальные ответы
Ilya O. Volkov Оракул (52581) 15 лет назад
Обычной питьевой (пищевой) содой.
сама доброта Мудрец (19892) 15 лет назад
промойте обыкновеенным средством для мытья посуды и насухо вытрите полотенцем, которое не оставляет ворсинок. Секрет прозрачности и блеска стекла и хрусталя в том, что их нельзя мыть в очень горячей воде, от этого получаются микротрещинки, которые создают матовый цвет и идеальная прозрачность и сверкание пропадает. Мойте только теплой водой и все будет хорошо.
Светлана Мыслитель (5016) 15 лет назад
Если хотите почистить хрустальную посуду, то ни в коем случае не мойте ее в горячей воде – хрусталь от этого темнеет. Лучше протирать ее крахмалом, а затем – шерстяной тряпкой.

Потемневшие хрустальные вазы можно отчистить смесью крупной соли с уксусом.
Татьяна Панфилова Оракул (83135) 15 лет назад
Помыть со средством для мытья посуды и стекла, а ополоснуть с добавлением уксуса ( не пользоваться горячей водой!! ! -хрусталь от этого темнеет).
Ирина Задолина Мудрец (10458) 15 лет назад
Я мою любым средством для стекла в холодной воде, а затем вытираю полотенцем. желательно из натуральных тканей (хлопок, лен)
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 15 лет назад
у меня посудомоечная машина с этим справляется отлично
gerta521 Искусственный Интеллект (135833) 15 лет назад
Мойте холодной или чуть тёплой водой обычным средством для мытья посуды. Чтоб бокалы сверкали, добавьте при полоскании немного синьки, можно уксусный раствор-на 1л воды 1ст. л. уксуса. После мытья хрусталь надо натереть кусочком бархата, вельвета или шерсти, пропитанной крахмалом. Потускневший хрусталь можно потереть сырой картофелиной, затем ополоснуть с добавлением синьки.
Похожие вопросы