Svetlyach"ok
Профи
(729)
15 лет назад
Возможно, кому-то этот способ не понравится. Но лично я справилась легко и непринуждённо с этим заданием, опустив стаканы, хрустальные рюмочки в воду с белизной. Кстати, так можно почистить любую кухонную посуду (ложки, тарелки, чашки... ) Потом просто хорошенько прополоскать. И вдобавок микробы исчезнут ))) Ну использовали же хлорку в столовых в прежние времена!
сама доброта
Мудрец
(19892)
15 лет назад
промойте обыкновеенным средством для мытья посуды и насухо вытрите полотенцем, которое не оставляет ворсинок. Секрет прозрачности и блеска стекла и хрусталя в том, что их нельзя мыть в очень горячей воде, от этого получаются микротрещинки, которые создают матовый цвет и идеальная прозрачность и сверкание пропадает. Мойте только теплой водой и все будет хорошо.
Светлана
Мыслитель
(5016)
15 лет назад
Если хотите почистить хрустальную посуду, то ни в коем случае не мойте ее в горячей воде – хрусталь от этого темнеет. Лучше протирать ее крахмалом, а затем – шерстяной тряпкой.
Потемневшие хрустальные вазы можно отчистить смесью крупной соли с уксусом.
gerta521
Искусственный Интеллект
(135833)
15 лет назад
Мойте холодной или чуть тёплой водой обычным средством для мытья посуды. Чтоб бокалы сверкали, добавьте при полоскании немного синьки, можно уксусный раствор-на 1л воды 1ст. л. уксуса. После мытья хрусталь надо натереть кусочком бархата, вельвета или шерсти, пропитанной крахмалом. Потускневший хрусталь можно потереть сырой картофелиной, затем ополоснуть с добавлением синьки.