Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Как можно почистить в домашних условиях дубленку (натуральную)?

дело в том что относить в химчистку дороговато, думаю что есть какой то способ чистки в домашних условиях. прошу ответеть только по делу, без всякого юмора и прочего... это очень важно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

1) Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. При этом тряпку нужно часто менять. После первой обработки поверхности дубленки процедуру повторить с применением водного раствора глицерина, нашатырного спирта и буры (из расчета по 20 г глицерина и нашатырного спирта и 5 г буры на 0,5 л воды) .

Чистую дубленку повесить для просушки, а когда овчина высохнет, основательно промять ее в руках, пока кожа не станет мягкой.

2)
Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.

3)У Salamander, как у многих подобных фирм, есть спец. средство для чистки кожи и замши. Я свою дубленку горчичного цвета от слюней собаки, жирных пятен (откуда только брались?) , соли и т. п. оттирала им. Не скажу, что прям как новая становилась, но значительно презентабельнее :-). Мех, кажись, раньше чистили смесью наштырного спирта с чем-то там. Не помню, надо покопаться по книжкам умным. А вот если мех на дубленке слипался по ккой-то причине, то я его легонько чесала ...собачьей пуходеркой. Он тогда разделялся хорошо на отдельные волоски.

4)Итак, мой опыт. В прошлом году ребенок срыгнул (извиняюсь за подробности) мне на дубленку прямо на грудь. Дубленка ярко рыжего цвета. Вот что я пробовала - средство Саламандер, о котором писали выше - не помогло ни фига, но вреда не причинило тоже. Спирт (я попробовала сначала на внутреннем кармане) оставил пятно, я его не решилась использовать. Соль - тоже не помогла, но и не испортила цвет. Самое кардинальное - замыть с Фейри. Сначала очень страшно, высыхает - тоже страшно - темное жесткое пятно. Но потом щеткой и резинкой для замши все это было приведено в нормальный вид, цвет и качество дубленки не испортились, а пятно стало значительно менее заметным, хотя и не исчезло совсем (но белковые пятна самые противные) , выглядит, как сдвинутый ворс и не привлекает внимание.
В общем, рекомендую все средства сначала опробовать на внутренних карманах. А для начала попробуйте просто резинкой и щеткой для замши, может будет вполне достаточно (пятна от снега и дождя пропадают без проблем) .

5)

Я нашла в инете, что можно дубленку почистить манкой. Прямо рассыпаете крупу на дубленку и как там было написано руковицей растираете. Я попробовола - получилось. Не скажу что прям как новая стала, но не сравнить с тем, что было. Да, вместо руковицы просто марлю на руку намотала. Но у меня была такая дубленка- которую не жалко если что.

Профи
15лет

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.

http://www.passion.ru/pasya/s.php/3875.htm

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]