Как можно почистить в домашних условиях дубленку (натуральную)?
дело в том что относить в химчистку дороговато, думаю что есть какой то способ чистки в домашних условиях. прошу ответеть только по делу, без всякого юмора и прочего... это очень важно.
1) Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта. При этом тряпку нужно часто менять. После первой обработки поверхности дубленки процедуру повторить с применением водного раствора глицерина, нашатырного спирта и буры (из расчета по 20 г глицерина и нашатырного спирта и 5 г буры на 0,5 л воды) .
Чистую дубленку повесить для просушки, а когда овчина высохнет, основательно промять ее в руках, пока кожа не станет мягкой.
2)
Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.
3)У Salamander, как у многих подобных фирм, есть спец. средство для чистки кожи и замши. Я свою дубленку горчичного цвета от слюней собаки, жирных пятен (откуда только брались?) , соли и т. п. оттирала им. Не скажу, что прям как новая становилась, но значительно презентабельнее :-). Мех, кажись, раньше чистили смесью наштырного спирта с чем-то там. Не помню, надо покопаться по книжкам умным. А вот если мех на дубленке слипался по ккой-то причине, то я его легонько чесала ...собачьей пуходеркой. Он тогда разделялся хорошо на отдельные волоски.
4)Итак, мой опыт. В прошлом году ребенок срыгнул (извиняюсь за подробности) мне на дубленку прямо на грудь. Дубленка ярко рыжего цвета. Вот что я пробовала - средство Саламандер, о котором писали выше - не помогло ни фига, но вреда не причинило тоже. Спирт (я попробовала сначала на внутреннем кармане) оставил пятно, я его не решилась использовать. Соль - тоже не помогла, но и не испортила цвет. Самое кардинальное - замыть с Фейри. Сначала очень страшно, высыхает - тоже страшно - темное жесткое пятно. Но потом щеткой и резинкой для замши все это было приведено в нормальный вид, цвет и качество дубленки не испортились, а пятно стало значительно менее заметным, хотя и не исчезло совсем (но белковые пятна самые противные) , выглядит, как сдвинутый ворс и не привлекает внимание.
В общем, рекомендую все средства сначала опробовать на внутренних карманах. А для начала попробуйте просто резинкой и щеткой для замши, может будет вполне достаточно (пятна от снега и дождя пропадают без проблем) .
5)
Я нашла в инете, что можно дубленку почистить манкой. Прямо рассыпаете крупу на дубленку и как там было написано руковицей растираете. Я попробовола - получилось. Не скажу что прям как новая стала, но не сравнить с тем, что было. Да, вместо руковицы просто марлю на руку намотала. Но у меня была такая дубленка- которую не жалко если что.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Дубленки можно чистить только мягкой щеткой или щеткой из натурального каучука. Дубленку из толстой овчины лучше всего доверить специалистам, а тонкие дубленки можно попытаться вычистить самим — мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.
http://www.passion.ru/pasya/s.php/3875.htm
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]